Рецепт торта Шоколадно-фруктового вальс с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 216 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговое описание.Ингредиенты на 6 порцийОснова:100 г печенья с кунжутом в шоколаде40 г сливочного масла50 г миндаля25 г разноцветных цукатовщепотка солиЗаварнойДля крема:3 яйца0,5 л молока1 ст. л. крахмалаванилин100 г коричневого сахараМусс из молочного шоколада:половина порции заварного крема100 г молочного шоколада7 г желатина1 ст. л. воды150 мл сливок 33%Мусс из темного шоколада:половина порции заварного крема130 г темного шоколада7 г желатина1 ст. л. воды150 мл сливок 33%Вишневое желе:50 г вишни0,5 ч. л. желатина1 ст. л. воды25 г сахараванилинМультифруктовое желе:200 мл мультифруктового сока8 г желатина1 ч. л. сахара1 ч. л. лимонного сокаПриготовление по шагамПриготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде до набухания. Вишню выложить в маленькую кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения, снять с огня, остудить до 50 С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Измельчить вишневую массу с помощью блендера, выложить в формочку (у меня сердечко). Убрать в холодильник до застывания.Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином,затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня,застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и цукаты, измельчить.Добавить сливочное масло и соль, перемешать.Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.Приготовить мусс из молочного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки,деликатно перемешать и выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.Приготовить мусс из темного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать.Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.Приготовить мультифруктовое желе. Желатин замочить в части мультифруктового сока до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар и лимонный сок. перемешать. Вылить желе в формочки, застеленные пищевой пленкой, так, чтобы слой желе был не больше 1 см. Убрать в холодильник до застывания.Перед подачей торт поместить на 30 минут в холодильное отделение. Торт аккуратно достать из формы, украсить вишневым желе. Мультифруктовое желе нарезать на кусочки и выложить на торт.Можно наслаждаться!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Торт Шоколадно-фруктовый вальс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта шоколадно-фруктового вальс в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
сегодня первый раз готовила торт шоколадно-фруктовый вальс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.