Рецепт торта Медово-шоколадного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 152 килокалорийТип блюда: Десерты Тесто: все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до однородной консистенции. Муку перемешать с какао, добавить в смесь и вымесить тесто. Тесто разделить на семь частей, раскатывать тонко и выпекать на пергаментной бумаге очень быстро, несколько минут. Крем: яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку и понемножку, перемешивая влить горячее молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Затем ввести размягченное сливочное масло. И хорошенько взбить миксером. Коржи перемазать заварным кремом. Верхний корж присыпать предварительно прожаренными и измельченными орехами. Глазурь: на водяной бане растопить шоколад с маслом, сахаром и молоком. Горячей залить сверху торт.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:2 яйца150 г сахара50 г сливочного масла1 чайная ложка соды2 столовые ложки меда3 столовые ложки молока500 г муки3-4 столовые ложки какаоДля крема:2 яйца4 столовые ложки муки150 г сахара1 литр молока300 г сливочного маслагрецкие орехиванилинДля глазури:100 г черного шоколада100 г сливочного масла4 столовые ложки сахара4 столовые ложки молокаПриготовление по шагамТестоТесто готово к раскатке.Корж для выпечкиКрем до завариванияКрем в готовом виде.Верхний корж залитый гдазурьюПосыпанный измельченными орехамиГотовый тортикВ разрезеСмачного!Хозяйке на заметкуОчень нежный, воздушный торт. Тает на глазах… Не смотря, на длинное описание, готовиться быстро! Смачного!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила торт медово-шоколадный. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта медово-шоколадного ещё не пробовала