Рецепт большого праздничного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 94 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт большого праздничного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 94 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля белого коржа:Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 гМука - 1 и 3/3, стаканаЯйца - 3 шт.Разрыхлитель - 3 ч. л.Сметана - 2 ст. л.Сахар - 1 стаканСоль - 1/1, ч. л.Сахар ванильный - 1 пакетикДля шоколадного коржа:Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 гМука - 1 стаканКакао - 3/3, стаканаЯйца - 3 шт.Разрыхлитель - 3 ч. л.Сметана - 2 ст. л.Сахар - 1 стаканСоль - 1/1, ч. л.Сахар ванильный - 1 пакетикДля крема:Сгущенка вареная «Ириска» - 500 гМасло сливочное (комнатной температуры) - 150 гСливки жирные - 100 гКроме того:Шоколад рубленый для присыпкиМасло сливочное для смазывания разъемных формПриготовление по шагамКак приготовить большой праздничный торт: Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, разрыхлителем в отдельной мисочке.Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст. л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно - сгущенную смесь, перемешайте.Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.И соберите большой праздничный торт.Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить большой праздничный торт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.