Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

  1. timokhovich93

    timokhovich93 Тимохович Ника

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский

    Рецепт шоколадно-клубничного торта с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька” с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники Оленька

    Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.
    Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.
    Не переставая взбивать влить масло и какао.
    Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
    Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.
    В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.
    Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.
    Выпекать при 170* 45 мин.
    Готовый бисквит перевернуть, остудить.

    Для орехового безе обжарить орехи кешью.
    Остудить, крупно порубить.
    Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.
    Осторожно подмешать к белкам орехи.
    Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.
    выпекать при 150* 30-35 мин.

    Отобрать несколько красивых ягод для украшения.
    Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.
    Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

    Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.
    Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

    Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

    Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.
    На одну половину коржа нанести клубничный крем.
    Накрыть ореховым безе.
    Сверху безе смазать шоколадным кремом.
    Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.
    Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.
    Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).
    Застывший торт украсить конфетами из клубники.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для бисквита:
    • мука 170 г
    • какао порошок (золотой ярлык) 50 г
    • вода 150 г
    • желток 6 шт.
    • белок 4 шт.
    • соль 1/1, ч. л.
    • сахар 190 г
    • растительное масло (рафинированное) 80 г
    • разрыхлитель 1,5 ч. л.
    • Для орехового безе:
    • белок 2 шт.
    • сахар 150 г
    • соль
    • лимонный сок 0,5 ч. л.
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • орехи кешью 100 г
    • клубничный
    • Для крема:
    • сливки 33% 150 г
    • сахарная пудра 70 г
    • сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
    • клубника 400 г
    • шоколадный
    • Для крема:
    • шоколад тёмный «люкс» 100 г
    • сливки 33% 150 г
    • сахарная пудра 30 г
    • сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
    • Для конфет из клубники:
    • клубника
    • тёмный шоколад «люкс»
    • клубничный шоколад
    • белый шоколад
    • Для пропитки и заливки:
    • клубничный сироп 150 мл
    • клубничный шоколад 200 г
    • сливки 33% 80 г

    Приготовление по шагам

    1. Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.
    2. Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.
    3. Не переставая взбивать влить масло и какао. Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
    4. Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.
    5. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.
    6. Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.
    7. Выпекать при 170 45 мин.
    8. Готовый бисквит перевернуть, остудить.
    9. Для орехового безе обжарить орехи кешью.
    10. Остудить, крупно порубить.
    11. Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.
    12. Осторожно подмешать к белкам орехи.
    13. Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.
    14. Выпекать при 150 30-35 мин.
    15. Отобрать несколько красивых ягод клубники для украшения. Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.
    16. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью).
    17. выложить на тарелку, убрать в холодильник.
    18. Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.
    19. Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.
    20. Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр.
    21. Добавить клубнику.
    22. Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.
    23. Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.
    24. На одну половину коржа нанести клубничный крем.
    25. Накрыть ореховым безе.
    26. Сверху безе смазать шоколадным кремом.
    27. Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.
    28. Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.
    29. Торт после холодильника.
    30. Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).
    31. Застывший торт украсить конфетами из клубники.
    32. Готово.
    33. Приятного аппетита!
    34. Клубничный шоколад.

    Хозяйке на заметку

    Это авторский торт, пекла на майские праздники. Шоколадно-масляный бисквит в сочетании с двумя видами крема: сливочно-клубничным, на основе творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники, и шоколадным, с прослойкой из воздушного орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью, украшен конфетами из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки, особенно понравились конфеты из клубники.
     


    ulyat, Jdbikuy и dvadnenko85 нравится это.
  2. ВаляБ

    ВаляБ Боровик Валя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Сегодня буду готовить!
     
    Fedaasuk, fedyaeva91, КсюняТ и 2 другим нравится это.
  3. Piohiulo

    Piohiulo Христина Б

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Nroeoece, t_varya, Eaihqkx и 2 другим нравится это.

  4. Eeoapyn

    Eeoapyn Гладилина Анна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ibziclab, Ypxokyhj, Шакирова С и 6 другим нравится это.
  5. nabieva95

    nabieva95 Набиева Вера

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    ОО, мой любимы рецептик шоколадно-клубничного торта с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”
     
    Е_Трифонова нравится это.
  6. geeooo

    geeooo Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    46
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Инфантьева М, Ehoadeo, Pamntone и 2 другим нравится это.

  7. Kiuevkoe

    Kiuevkoe Ева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадно-клубничного торта с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Oxvoosx

    Oxvoosx Голенищева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Gieeseuaz, Euzoyeo, deichuk84 и 3 другим нравится это.
  9. ganyushkina78

    ganyushkina78 Ганюшкина Алена

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ojvkjxoan, К_Перец, Woqrgqvg и 6 другим нравится это.

  10. Лера_П

    Лера_П Полянина Лера

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    какой интересный рецепт шоколадно-клубничного торта с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Noeeeeow, АделяЦ, Эльвина_Х и ещё 1-му нравится это.
  11. Eoeiauh

    Eoeiauh Зинка Н

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадно-клубничного торта с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”
     
    ЮтаП, Ануля_Р, Prasjeq и 5 другим нравится это.
  12. Ioefhyqn

    Ioefhyqn Рябушко Лиля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Ecxijga, Lscuufxru, Mhopyrzx и 3 другим нравится это.
  13. Аванзато Т

    Аванзато Т Аванзато Тоня

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадно-клубничного торта с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”
     
    Клипикова С, krechetova95 и Umxekeiai нравится это.
  14. Л_Лазарев

    Л_Лазарев Лана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  15. gromova95

    gromova95 Громова Виктория

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    oovnnmaxe, Eebanav, Люлько Р и 4 другим нравится это.
  16. Abeewwqb

    Abeewwqb Диана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ssaoooo, Uzreaeek, А_Замалеева и ещё 1-му нравится это.
  17. khvorova97

    khvorova97 Катя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька” с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oixsooo, Ю_Кыкова и Наружная Е нравится это.
  18. Eaqornvao

    Eaqornvao Бибик Люба

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька” (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    loqwcq, Awsepso, eeufqnpc и 2 другим нравится это.
  19. kh_galka

    kh_galka Хомич

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    121
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Eaooiaoh, minadzhinova86, Uyafudxj и 2 другим нравится это.
  20. sidorina91

    sidorina91 Сидорина Софья

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда