Рецепт торта *вишневая горка* с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 74 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта *вишневая горка* с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 74 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций1 кг вишен или 1 л банка консервированных1 л воды(часть воды можно заменить вишневым соком)1 ст сахара2 ст л желатина быстрорастворимого300 гр сухарейДля крема:5 яиц1 ст сахара2 ст л муки2 ст молокаПриготовление по шагамИз воды и сахара приготовить сироп. Из вишен вынуть косточки, положить ягоды в сироп, отварить их и вынуть из сиропа.Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды, вылить в сироп, размешать и довести до кипения. Немного остудить и замочить в нем сухари. Полученную массу переложить в миску, чередуя со слоями вишни. Залить оставшимся сиропом и вынести на холод. После того как масса застынет, перевернуть ее на блюдо и залить горку кремом.Крем:яйца растереть с сахаром, добавить муку, влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть до загустения. Когда остынет смазать торт и украсить вишнями.
Вкуснятина, обожаю торт *вишневая горка* Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Шебеко Д
Готовила вчера торта *вишневая горка* по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!