Торт из жаренного белого шоколада с вишней

  1. martad

    martad Дейнека Марта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта из жаренного белого шоколада с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 24 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт из жаренного белого шоколада с вишней

    См. Пошаговое

    Ингредиенты на 12 порций

    • На торт диаметром 24 см
    • Вишня конфи:
    • Вишня свежемороженая – 250 г
    • Сахар – 125 г
    • Пектин – 8 г
    • Яблоки жаренные:
    • Яблоки - 100 г
    • Сахар - 50 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Тесто собли (сабле):
    • Масло сливочное – 60 г
    • Сахар – 30 г
    • Мука – 80 г
    • Миндаль (лепестки) - 30 г
    • Мусс белый шоколад:
    • Шоколад белый – 400 г
    • Сливки 100 г
    • Сливки взбитые – 400 г
    • Желатин – 5 г
    • Для рулетного бисквита :
    • Яйца – 5 шт
    • Сахар – 5 ст. л
    • Мука – 5 ст. л.
    • Декор:
    • Сливки взбитые 50 мл
    • Мастика для обтяжки Бьянка– 400 г (расходуется не вся)
    • Мастика для лепки Моделпаст – 200 г
    • Красители гелевые – сиреневый, коричневый и зеленый
    • Кандурин «Золотое сияние»
    • Золотой бисер
    • Плунжер «Лист розы»
    • Лист рельефный «под кожу»
    • Кисть - пуховка (большая и маленькая)
    • Скалка
    • Крахмал кукурузный
    • Линейка
    • Белый шоколад

    Приготовление по шагам

    1. В основе этого торта рецепт А. Илюхина Торт из жаренного белого шоколада с вишней. . вот так он выглядит в оригинале. . без рулетного бисквита и обтяжки. .
    2. У меня же история такова мне заказали торт для балерины. и самое главное ее нужно удивить. .. Вот я и решилась сделать этот торт. . украсив его балетной атрибутикой. Декор делаем заранее. . начинаем с балетки. .
    3. Выкройку балетки я очень долго искала в интернете. . нно подходящей так и не нашла поэтому делала на глаз. .
    4. Сначала вырезала подошву, затем стельку и тд. .
    5. С помощью стеков для работы с мастикой по краю подошвы, сделала рельеф, вырезала из мастки ленты, все склеила гелем, и покрыла золотым кандурином. Балетка сохла пару дней. .
    6. С помощью плунжера из зеленой мастики сделала листья, которым придала изгиб и немного подсушила. Затем слегка покрасила зеленым гелевым красителем для неравномерной окраски листа. Высушила и покрыла тонким слоем зеленого кандурина, для блеска. Из белой мастики сделала 3 розы (мастер - класс по ним я уже выкладывала). Высушила, покрыла тонким слоем кандурина Золотое сияние делая акцент на края.
    7. Тесто собли (сабле): Все ингридиенты перемешать руками, раскатать между 2-мя пергаментами. Отпечь при температуре 180 гр 10-15 минут, вынуть.
    8. Высечкой высечь круг диаметром 24, остудить. ( высекаем только из горячего! когда он остынет будет очень крохким!)
    9. Вишня конфи: Вишня, сахар, пектин. по сути дела мы делаем конфитюр из вишни.
    10. Вишня довести до кипения (не размораживать!), сахар смешать с пектином (обязательно!), и как только вишня закипит всыпать, постоянно мешая, венчиком. Проварить 2-5 минут, ориентируйтесь по внешнему виду. Конфитюр должен загустеть, но не очень сильно! Перекладываем его в пиалу, остужаем.
    11. Яблоки жаренные: Яблоки, нарезать мелким кубиком, обжарить в сахаре до мягкости (но они не должны быть как каша!), в конце добавить масло. Остудить.
    12. Мусс белый шоколад: Шоколад выложить тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик.
    13. И жарить в духовке при температуре 180 гр до золотисто - коричневого цвета. Его необходимо периодически мешать, т. к. края могут подгореть.
    14. Готовый шоколад залить холодными сливками (100), хорошо перемешать (небольшие кусочки шоколада останутся), ввести растопленный желатин.
    15. Охладить до 30 градусов, ввести взбитые сливки
    16. Сборка: В форму вылить 1/1, мусса, немного яблок и конфитюра, дать прихватиться, опять 1/1, мусса, яблоки, конфитюр, 1/1, мусс, яблоки и конфитюр немного утопить в муссе. Дать полостью застыть, лучше поставить в морозилку так как мусс очень нежный. Когда он замерзнет вынуть из формы, положить на тесто собли.
    17. Бисквит рулетный: Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, как для безе, по одному ввести желтки, не прекращая взбивать, в конце вводим просеянную муку, и взбиваем на самых низких оборотах не более 1 минуты. Разлить тонким слоем по 2-м противням. Отпечь при температуре 180 гр 7-10 минут.
    18. Из 1-го бисквитного листа нарезать полосы шириной равной высоте торта, из другой высечь круг диаметром 24. Обернуть торт бисквитом, сверху накрыть бисквитным кругом. Торт обмазать тонким слоем сливок.
    19. Белой мастикой для обтяжки обтянуть торт ( раскатываем толщиной 5 мм). Сиреневую мастику раскатать и прокатать немного по рельефному листу и положить поверх белой мастики, придав эффект драпировки. Большой пуховкой наносим легкие штрихи кандурина на сиреневую часть. Сверху укладываем композицию, как на фото. Клею я все на белый шоколад.
    20. Вот и все! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Повезло мне попасть на мастер класс А. Илюхина, занимались мы с утра до вечера... . и столько всего сделали!!! больше в 2 раза чем было рассчитано по програме!!! CANDURIN («КАНДУРИН») Уникальные композитные перламутровые пигменты. Перламутровые эффектные пигменты CANDURIN - абсолютно новый тип цветовых пигментов, сделанный из распространенных и безопасных пищевых красителей Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), осажденных на натуральный и инертный носитель алюмосиликата калия (E555, слюда). Эти красители сформированы в виде мельчайших полупрозрачных пластинок, обеспечивающих уникальную структуру и формирующих инновационный и привлекательный перламутровый блеск. Пигменты CANDURIN полностью отличаются от обычных поглотительных и металлизированных пигментов, до сих пор используемых в пищевой промышленности. Они устойчивы к высоким и низким температурам, к кислотной и щелочной среде, нейтральны по вкусу и запаху, свободны от материалов, вызывающих аллергию. Пигмент легко удаляется с оборудования и посуды. CANDURIN можно сочетать с любыми пищевыми красителями и получать различные оттенки: нежно-розовое (голубое, зеленоватое и т. д. ) атласное мерцание. Добавление Е153 (черный уголь) дает возможность регулировать интенсивность серебристого и золотистого цветов. Использование пигментов с разным размером частиц дает различную степень перламутрового эффекта: от мягкого шелкового сияния до яркого бриллиантового блеска. CANDURIN - абсолютно новый тип красителей, который делает любое кондитерское изделие сверкающим и незабываемым! Не заменим на юбилеях, свадебных торжествах. Основной принцип применения:
    Свет должен достигать пигментов CANDURIN беспрепятственно настолько, насколько это возможно!
    В случае, если небольшой свет достигает пигменты CANDURIN либо вообще не достигает, предполагаемый перламутровый эффект будет снижен или даже не виден вообще. Прозрачный продукт
    Например, желе, леденцы, напитки, десерты, желатиновые капсулы, глазурь для выпечки и т. д. CANDURIN может быть введен непосредственно в массу продукта
    Непрозрачный продукт с устойчивой оболочкой
    Например, покрытые сахаром продукты, шоколад, мороженое, марципан, лакрица, хлебные злаки и т. д. CANDURIN применяется в пределах тонкого прозрачного слоя на поверхности изделия
    Продукт не может быть покрыт, но полупрозрачен
    Например, айсинги, жировые покрытия и т. д. Чтобы компенсировать небольшую прозрачность, нужно добавить большее количество красителя
    Продукт не может быть покрыт и непрозрачен
    Например, ореховая паста, йогурт, молоко и т. д. Применение CANDURIN невозможно и неэкономично Способы применения:
    CANDURIN может быть введен непосредственно в массу продукта, как обычный цветовой наполнитель, на любой стадии производственного процесса. Среда при этом должна быть, по возможности, наиболее прозрачной. Результат - искрящийся блеск из самой глубины продукта. Данная технология рекомендуется при производстве жевательного мармелада, желе, леденцовой карамели, прозрачных десертов, желатиновых капсул, напитков. CANDURIN используется в пределах тонкого прозрачного слоя, наносимого на поверхность изделия, и вводится в любой пленкопокрывающий агент (глазирователь, глянцеватель), распыляемый на изделие либо в жировую суспензию и применяется при изготовлении драже, покрытых сахаром продуктов, шоколада, мороженого, марципана, печенья, тортов и т. д. ). В данном случае используются дражировочный метод (драже) или метод погружения (мороженое). Поверхность приобретает перламутровое сияние натурального жемчуга. Для непосредственного окрашивания изделий применяются следующие методы:
    - Нанесение сухого красителя мягкой кисточкой на поверхность изделия. - Распыление красителя на спиртовой основе через аэрограф (20г. патоки смешать с 80г. кипящей воды, добавить 120г. спирта, 1г. CANDURIN), а также в эту смесь можно добавить любой пищевой краситель. - Обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов - смешать 50г. сахара, 1г. CANDURIN, 150г. кипящей воды, остудить, облить изделие. КАНДУРИН. ОПИСАНИЕ Интерферентные пигменты. Candurin Gold Shimmer (Золотое Интерферентное сияние)
    Candurin Red Shimmer (Красное Интерферентное сияние)
    Candurin Blue Shimmer (Синее Интерферентное сияние)
    Candurin Green Shimmer (Зеленое Интерферентное сияние) Описание:
    - Перламутровый интерферентный эффект сильно зависит от оригинального цвета окрашиваемого продукта:
    * черный продукт – наиболее интенсивный интерферентный оттенок
    * белый или незначительно окрашенный продукт – менее интенсивный интерферентный оттенок
    - Уникальный двух оттеночный эффект при использовании на темных окрашенный продуктах:
    * одновременно видны темный основной фон продукта и созданный Candurin интерферентный отраженный оттенок
    - Сочетание подобных цветов приводит к насыщенным и свежим цветам (например – зеленый цвет плюс Candurin Green Shimme) Золотые пигменты
    Candurin Gold Sheen (Золотой шелковый блеск)
    Candurin Light Gold (Желто-зеленое бриллиантовое сияние)
    Candurin Gold Lustre (Красно-золотое бриллиантовое сияние) Описание:
    - Золотой перламутровый эффект на поверхности и в массе продукта
    - Сочетание с черными красителями: золотой оттенок может быть модифицирован (например на белых продуктах)
    - Возможно сочетание с водорастворимыми красителями и пигментами Серебрянные пигменты
    Candurin Silver Fine (Серебряный сатиновый блеск)
    Candurin Silver Sheen (Серебряный шелковистый блеск)
    Candurin Silver Lustre (Серебряный бриллиантовый блеск)
    Candurin Silver Sparkle (Серебряный крупнозернистый эффект) Описание:
    - Серебристый эффект на поверхности или в массе окрашенного продукта
    - Возможна комбинация с водорастворимыми красками и пигментами
    - Влияние цвета продукта:
    * на белой основе – белый перламутровый эффект
    * на черной основе – серебряный эффект
    - Сочетание с черным красителем: серебряный цвет может быть модифицирован (например, на продукте белого цвета)
    - Размер частицы влияет на итоговую укрывающую способность и перламутровый блеск
    - Перламутровый эффект может быть отрегулирован при добавлении диоксида титана (например для таблеток) Железоокисные пигменты
    Candurin Brown Amber (Бриллиантовое коричново-бронзовое сияние)
    Candurin Orange Amber (Бриллиантовое оранжево-медное сияние)
    Candurin Red Amber (Бриллиантовое красное сияние)
    Candurin Red Lustre (Бриллиантовое глубокое красное сияние)
    Candurin RedSparkle (Бриллиантовый красный крупнозернистый пигмент) Описание:
    - Краситель E172 (оксид железа)
    * Чем выше содержание оксида железа, тем темнее окончательный цвет Candurin
    - Сияние зависит от содержания E172
    * Candurin Brown Amber – эффект близкий к металлическому перламутровому
    * Candurin Red Luster – приглушенный перламутровый эффект
    - Сочетание с водорастворимыми красителями – сильно ограничено
    - Перламутровый эффект может быть отрегулирован постепенным добавлением обычных железоокисных пигментов
    - Цвет продукта не оказывает или оказывает лишь незначительный эффект на итоговый перламутровый эффект
    КАНДУРИН. РАЗМЕР ЧАСТИЦ. Серебристые пигменты Silver Fine - размер частиц 15 микрон
    Silver Sheen - размер частиц 5 - 25 микрон
    Silver Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
    Silver Sparkle - размер частиц 10 - 150 микрон Интерферентные пигменты Gold Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
    Red Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
    Blue Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
    Green Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон Золотые пигменты Gold Sheen - размер частиц 5 – 25 микрон
    Light Gold - размер частиц 10 - 60 микрон
    Gold Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
    Gold Sparkls - размер частиц 10 - 150 микрон Железоокисные пигменты Red Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
    Orange Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
    Brown Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
    Red Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
     


  2. Камалетдинова С

    Камалетдинова С Камалетдинова Стася

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Iyfenam, t_galya, Л_Павлушева и 6 другим нравится это.
  3. nazarevskaya77

    nazarevskaya77 Томара Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт из жаренного белого шоколада с вишней (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Инна_К, Хамзина С и Яша_М нравится это.

  4. Uoeybvvna

    Uoeybvvna Шибаева Зинка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    grinkevich98 и Ifejioh нравится это.
  5. Дарий А

    Дарий А Дарий

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eaooeehk, Psozwfawe и salakhutdinova93 нравится это.
  6. Ejxcleaf

    Ejxcleaf Скомороха Аида

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Biyyodu, Oiriymnao, gruzd80 и ещё 1-му нравится это.

  7. Abfsooea

    Abfsooea Черепенко Зина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления торта из жаренного белого шоколада с вишней.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    lyubav, Lgeuzqsau, Пенькова Э и 2 другим нравится это.
  8. Szeyeeim

    Szeyeeim Березина Мина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Вита_А, Олеся_Н, Jehsioioc и 2 другим нравится это.
  9. Uegmfeau

    Uegmfeau Анька

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю торт из жаренного белого шоколада с вишней
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, martad :)
     
    ЗинаЗ, Пушина Р и Xqyxfio нравится это.

  10. РаяА

    РаяА Ачмизова Рая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    u_liza, Aukoefij и Боднарук Г нравится это.
  11. vovob

    vovob Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    116
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eygigjzg, З_Андерсен, Izppaufei и ещё 1-му нравится это.
  12. Eetugocpo

    Eetugocpo Танечка Л

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта из жаренного белого шоколада с вишней! А вкусный и простой!
     
    Oobkyeo, kosheleva94, repyova94 и 2 другим нравится это.
  13. galiullina82

    galiullina82 Ксюха Г

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта из жаренного белого шоколада с вишней.
    martad, спасибо!!!
     
    Ucrpweo, Ioeueat, Qqehvvo и 3 другим нравится это.
  14. Мила_В

    Мила_В Витязь

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт из жаренного белого шоколада с вишней - очень вкусно!!!
     
    butorina92, Iaeodedqu, boniyelka81 и 3 другим нравится это.
  15. astanina78

    astanina78 Вика А

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    @martad, аппетитно - чудо!
     
    Oiojuwae, Zibchaoea, Iuedhuvl и ещё 1-му нравится это.
  16. kolpakova80

    kolpakova80 Колпакова Роза

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oyotrsst, l_yuta, dianova86 и 2 другим нравится это.
  17. jexaeod

    jexaeod Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    51
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eaobzeoe нравится это.
  18. Ozevooaoe

    Ozevooaoe Типикина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Dqeuoln, Enesooeo и Ubsouii нравится это.
  19. uckokd

    uckokd New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    aleksiyel90, Ooeuzia, shishova91 и 3 другим нравится это.
  20. Uslqeqms

    Uslqeqms Никифорова София

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    martad, отличный рецепт торта из жаренного белого шоколада с вишней, все ингредиенты любимые.
     
    ЗинкаВ и tyatyushina87 нравится это.