Рецепт торт "Анны Павловой" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 284 килокалорийТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.Ингредиенты на 1 порция3 ч. л. крахмала кукурузного550 мл сливок жирностью не менее 30%300 г клубники4 яичных белка1 стакан сахарной пудры1 ч. л уксуса винного белогоПриготовление по шагамБелки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.Сливки взбить в пышную блестящую пену.Торт украсить взбитыми сливками и нарезанной клубникой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт "анне павловой" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
какой интересный рецепт торт "анны павловой" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснятина, обожаю торт "анну павлову" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лико С