Рецепт торта «Сметанник» в шоколадной глазури с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 621 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Сметанный торт Несложный рецепт торта «Сметанник» в шоколадной глазури с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 621 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 150 гЯйцо куриное 2 штукиСгущенное молоко 400 гУксус 1 чайная ложкаПшеничная мука 8 столовых ложекСода 1 чайная ложкаСметана 600 гКакао 3 столовые ложкиСахар 1 стаканМолоко 2 столовые ложкиПриготовление по шагамЗамесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.Разделите тесто на 2 части.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.Полейте торт сверху загустевшей глазурью.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «сметанник» в шоколадной глазури зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Торт «Сметанник» в шоколадной глазури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «сметанник» в шоколадной глазури, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Пестрикова В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.