Рецепт ирландского шоколадного торта с пивом гиннесс с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 272 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт Сложный рецепт ирландского шоколадного торта с пивом гиннесс с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 5 часов. Содержит всего 272 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПиво Guinness 3 стаканаКрасная смородина 130 гТемный шоколад 230 гКефир ¾ стаканаСахар 1,5 стаканаПшеничная мука 2 стаканаСливочное масло 120 гЯйцо куриное 4 штукиВанилин 2,5 чайные ложкиРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиСоль 3 чайные ложкиЖеле из красной смородины ½ стаканаСода 1,2 чайные ложкиГрецкие орехи 130 гСливки 30% - ные 1,5 стаканаКоричневый сахар 0,3 стаканаКакао - порошок 7 столовых ложекСахарная пудра 4,5 столовые ложкиПриготовление по шагамСделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.Заливаем смородину 2/2, стакана пива. Оставляем на 15 минут. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем.В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем.В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично - масляной смеси.Затем черед шоколадно - кефирной смеси. В последнюю очередь высыпаем туда смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30–35 минут, проверяем деревянной палочкой.Для пропитки смешиваем гиннесс, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача — изрешетить шпажкой коржи. Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.Берем желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладем на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы ее с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в нее сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объема крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.Грецкие орехи рубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.Даем торту немного постоять, схватиться воедино, так сказать, где - то пару часов!
таким способом обязательно попробуем приготовить ирландский шоколадный торт с пивом гиннесс! спасибо!
очень люблю ирландский шоколадный торт с пивом гиннесс, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень понравился состав ирландского шоколадного торта с пивом гиннесс, все отлично должно сочетаться!
Очень аппетитно! Забрала рецептик ирландского шоколадного торта с пивом гиннесс в закладки, надеюсь скоро приготовлю.