Рецепт шоколадно-клубничного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 38 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями Простой рецепт шоколадно-клубничного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМука - 3,5 ст. л. (с верхом)Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стакан (230 г)Какао - 2 ст. л.Разрыхлитель - 1 ч. л. (без верха)Ванильный сахар - 1 пакетикмолоко сгущеное – 1 банкасливочное масло - 300 гсвежая клубникаПриготовление по шагамГотовим шоколадный корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Испеченный бисквит выкладываем на решетку и оставляем остывать.Разрезаем корж на две половинки. Ножом соскабливаем с них крошки для обсыпки.Готовим сливочный крем. Взбиваем сливочное масле со сгущенкой. Крем можно приготовить по желанию – любой. Выкладываем крем на корж, разравниваем и сверху кладем второй корж.Обмазываем верх и бока кремом. Обсыпаем бока крошками.Верх украшаем клубникой.Приятного аппетита.
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-клубничный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю шоколадно-клубничный торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лежакина В