Рецепт торта «Бабочка-лимонница» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 174 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник Заходите на чай , есть повод . У нас сегодня с мужем юбилей 25 лет совместной жизни, серебряная свадьба!!! Поэтому я и пекла именно этот торт, потому что в нем , как семейной жизни разные вкусы и запахи, это и запах ванили кружащий голову , сладость, воздушность сливок, бархатистость бисквита и все это в окружении лимонной кислинки.Ингредиенты на 6 порцийДля бисквита:Сливочное масло — 125 гСахарная пудра — 100 гВанильная эссенция или ванилинСоль щепоткаЯйцо — 3 штМука — 60 гКрахмал — 60 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сироп для пропитки:Сок 1 лимонаСахарная пудра — 50 гКрем - мусс:1 пакетик (10 г) желатина (если хотите добавить муссу цвет, что бы бабочка не была белой, можете испСахарная пудра — 125 гМаскарпоне — 250 гЛимон( лайм – 2 шт) — 1 штСливки 33%-35% — 400 млЗакрепитель для сливок — 2 пакет.Для украшения:несколько тонких кружков лимона несколько тонких кружков лаймаСливки 33%-35% — 100 млцедра лимона и лаймахрустящие соломки для усиков — 2 штПриготовление по шагамРазмягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу. Масса должна быть воздушной. Затем вбить яйца по одному, вымешивая 3 минуты, прежде чем разбить следующее яйцо. Всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все хорошо перемешать в начале на большой скорости, затем скорость снизить и вымешивать еще на низкой.Застелить дно разъемной формы пергаментом, бока не смазывать. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, до готовности. Теста очень мало, у меня не очень удачная история с бисквитами, не подниматься они у меня, для формы 26 см, я бы увеличила ингредиенты.Сироп: Сахарную пудру перемешать с соком лимона, довести до кипения и остудить. Я доводила до кипения в микроволновкиПока корж теплый наколоть вилкой и пропитать сиропом. Дать остыть на решетке.Крем: Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Растворить на медленном огне. Не доводить до кипения! Если используете желе, то его размешивать в 250 мл воды, нагреваем, помешивая, чтобы все растворилось. Оставить, пока масса не начнет густеть. Даем желейной массе остыть.Взбить сливки с закрепителем, 75 гр сахарной пудрыПеремешать Маскарпоне, сок лимона, 50 г сахара, ванильТеперь осторожно соединяем все в крем следующим образом. Вначале выкладываем 2 ложки сливок, в них добавляем желе, осторожно размешиваем, а теперь добавляем пару ложек маскарпоне с лимоном, размешиваем и так до конца, только в такой последовательности. Иначе у вас свернуться сливки и крема не получиться.Корж снова уложить в разъемную форму, проложите бортики ацетатной пленкой, чтобы потом торт было легче достать из формы, не повредив боковые стенки. Выкладываем крем на корж, разравниваем. Поставить на ночь в холодильник.Убрать бортик, разрезать торт пополам и соединить округлыми сторонами. Украсить взбитыми сливками, кусочками лимона и лайма, обсыпать края миндальными хлопьями.Структура торта.На этот торт заглядывалась давно, а тут такой повод. Серебряная свадьба, юбилей, и так захотелось испечь именно этот торт и не пожалела, он такой вкусный!!!!Мы в последнее время часто с мужем вспоминали, молодость. Вот такую памятную медаль нам вручили после регистрации, ровно 25 лет назад. Так трогательно!!Буду рада, если кому то пригодиться этот рецепт, испеките, не пожалеете.Угощайтесь.
Торт «Бабочка-лимонница» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «бабочка-лимонница» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!