Рецепт торта "Киевского" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 246 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Готовить домашний торт - занятие не из легких! Но представьте на секундочку, как удивятся ваши гости, если вы собственноручно приготовите настоящий Киевский торт, представили? А теперь за дело! Это классический рецепт приготовления торта Киевского. Существует множество вариаций этого знаменитого торта, но главное правильно приготовить корж и масляный крем. Украшение торта - дело, сугубо личное. Тут полет фантазии не ограничивается ничем. Удачного вам приготовления! Количество порций: 10Ингредиенты на 2 порцииБелки куриные — 8 ШтукМука — 70 ГраммМолоко — 200 ГраммСахар — 2 СтаканаЖелтки куриные — 6 ШтукМасло сливочное — 400 ГраммСоль — 1 ЩепоткаКрахмал кукурузный — 4 Ст. ложкиОрехи — 150 Грамм (кешью)Коньяк — 2 Ст. ложкиКакао — 1,5 Ст. ложкиПриготовление по шагамВзбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивой пены. Затем понемногу досыпаем сахар, взбивая миксером на средних оборотах. Сахар должен полностью растворится, а пена стать гладкой и однородной. Это займет 25 минут.Измельчаем орехи и смешиваем с крахмалом, засыпаем их в белковую массу. Аккуратно перемешиваем, лучше силиконовой лопаткой.Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него белковую массу с орешками и разровняйте. Выпекаем 10 минут, температура 160 градусов, затем снизим до 140 градусов выпекаем еще 10 минут. А теперь корж нужно посушить, для этого температуру убираем до 100 градусов, приоткрываем дверцу духовки и сушим 3 часа. Далее, можно оставить корж на ночь в выключенной духовке.Для крема «Шарлотт»: смешайте саxар, желтки, молоко и сварите почти до кипения, затем снимите с огня и остудите массу. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляйте яично - молочную смесь.Добавьте коньяк и взбивайте до однородности. Разделите крем пополам, в одну половину добавьте какао и взбейте.Снимите корж с противня, края подравняйте ножом, а затем разрежьте его вдоль на 2 части. Нижний корж смажьте светлым кремом, а верхний - шоколадным. Бока также смазываем кремом и присыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник, минимум на 1 час.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила торт «киевский» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@И_Курузова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «киевский» по этому простому рецептику.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «киевского» ещё не пробовала
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «киевском» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «киевском» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!