Рецепт торта «Сказка на ночь» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 90 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта «Сказка на ночь» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 90 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста (на один корж при диаметре формы 22 см):65 г сливочного масла75 г сахара1 яйцо1 столовая ложка какао - порошка65 г муки1/1, чайной ложки соды1/1, столовой ложки крепкого кофеДля соуса «мокко» (на 3 коржа и два йогуртовых слоя) :1 стакан воды5 соловых ложек тростникового сахара4 столовые ложки какао - порошка3 столовые ложки растворимого кофе150 г горького шоколадаДля йогуртового слоя (на один слой):1,5 пакетика желатина (1 пакетик 10 г)275 г шоколадного молока290 г вишневого йогурта4 столовые ложки сахара2 столовые ложки сухого молока15 штук вишниДля крема:7 столовых ложек сухого молокаПриготовление по шагамЖелатин залить 3/3, стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.Готовим соус «мокко». Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1, 5-2 минуты.Воду довести до кипения, добавить все составляющие соуса (кроме шоколада), хорошо растворить и кипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить шоколад и взбить венчиком до однородной массы. Остудить.Готовим йогуртовый слой. Соединить все компоненты йогуртового слоя, добавить 4 столовые ложки соуса «мокко», взбить венчиком до однородной массы.Набухший желатин растворить, не доводя до кипения и добавить к йогуртовой массе, все хорошо перемешать.Форму выстлать пищевой пленкой, вылить йогуртовую смесь и поставить в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 40-50 минут.Готовим крем. В оставшийся соус «мокко» (без 8 столовых ложек) добавить 7 столовых ложек сухого молока и взбить венчиком до однородной массы.Готовим корж. Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.Стенки формы для коржа смазать маслом, дно выложить пергаментом. Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 160-170 градусов.Готовый корж остудить, отделить от пергамента.Собираем торт. Готовый корж покрыть 2-3 столовыми ложками крема, на него выложить йогуртовый слой, повторить необходимое количество раз, закончить коржом.Приятного аппетита. )Хозяйке на заметкуМы с мужем познакомились 3 ноября 2000 года. Конечно первая встреча не забывается никогда, не смотря на то, что и кафе уже давно того нет, где мы впервые были вместе, и что по той дороге, которой так долго впервые гуляли, больше никогда не ходили, первая встреча остается навсегда в памяти. Но самым романтичным с моим мужем у нас получилось третье свидание – всегда приходит то ощущение сказки, которое чувствовалось тогда, когда вижу крупные снежные хлопья вдруг закружившие над городом. В тот день сыпалось невероятное количество снега с огромными пушистыми снежинками. Снег падал, покрывая все вокруг своим сказочным белым облаком. Он ждал с букетом красных роз девушку, которая подойдет и скажет: «Привет». И она подошла и сказала, и он ей ответил: «Привет». И мы улыбнулись друг другу, чувствуя уже взаимную теплоту, и бесцельно побрели куда-то, делясь незначительными новостями, произошедшими в нашей жизни, пока не видели друг друга, отмечая значимость этих событий в жизни каждого. За разговором обо всем и ни о чем мы дошли до набережной и наш пыл утих. Остановившись, мы облокотились на перилла и замолчали. Шел только снег, в воздухе пахло морозом , все мысли растаяли, все вокруг просто растворилось- хотелось только наслаждаться снежными хлопьями, которые окутали тебя с ног до головы, глубиной водной глади и теплом человека, который так бережно и нежно обнял тебя за талию. Казалось все вокруг замерло, были только мы и звездная пыль, которая погружала нас уже в самую глубь снегопада… Не знаю сколько длился этот момент, но в тот миг казалось, что мы уже давно знаем друг друга и встретились недавно просто после длительной разлуки. Очнувшись от пощипывания морозом лица и изрядно замерзнув, мы побрели сторону ближайшего кафе. Наш выбор был очевиден- по кружечке чего-нибудь вкусного, сладкого и оооочень горячего. Мы заказали горячий шоколад – этот нежный напиток с каждым глотком делился своим невероятно сказочным теплом, повергая в пучину своего благородного вкуса. Согревшись и отдохнув, довольные мы решили направиться в сторону дома. В фойе он помог мне одеть пальто, потом вдруг подтянул к себе и тогда я впервые почувствовала его дыхание на себе и вкус его губ – приторно- шоколадный. Потом мы долго стояли обнявшись, наблюдая за невероятным танцем снежинок за окном. В тот момент, казалось, что чувство гармонии охватило каждый крохотный кусочек нашей огромной планеты. К сожалению и этого кафе уже давно нет, но надо ли говорить, что шоколад в нашей семье и изделия с ним до сих пор наши любимые лакомства. )
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «сказка на ночь» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «сказка на ночь», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «сказка на ночь», вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт торта «сказка на ночь» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали торт «сказка на ночь». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем