Рецепт медового торта со сметанным кремом в шоколадной глазури с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 277 килокалорийТип блюда: Шоколадные торты Невероятно вкусный тортик обязательно вам понравится! Медовый торт со сметанным кремом, это такая прелесть под блестящей черной шоколадной глазурью. Первое что меня притянуло к нему, запах, запах с тонким ароматом меда, от которого слюнки быстро наворачиваются на язык. Я делала торт медовый со сметанным кремом всего несколько раз, но во всех случаях получала большое удовольствие от этого сытного и сладкого итога, какой у меня выходил по окончанию готовки. Недавно забежала к старой доброй приятельнице. А у нее на кухне – Вини Пух. В смысле муж, только распухший. Вчера только виделись, не мог же он за ночь так поправиться. Оказывается, Костик навещал тестя на пасеке, выпил немало и отправился проведать пчелок. Труженицам медового фронта выпивший гость не пришелся по душе. Ну и как говорится, результат на лице. В утешение тесть налил медку, а супруга испекла вкусный торт. Только Костик почему-то его даже пробовать не стал. Зато мне подобная еда пришлась по душе. Поэтому рецепт медового торта со сметанным кремом в шоколадной глазури оказался в записной книжке.Ингредиенты на 12 порцийМёд (свежий) 100 грПшеничная мука 2 стак. (200 мл)Сахар (песочный) 100 грМолоко (цельное) 1 стак. (200 мл)Изюм 0.5 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Для крема:Желатин 1 чайн. л.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Сметана 250 грДля глазури:Сливочное масло 50 грКакао - порошок 2 стол. л.Сахар 3 стол. л.Молоко 1 стол. л.Приготовление по шагамИнгредиентыПшеничную муку вместе с содой просеиваем через сито.Смешиваем в глубокой чашке свежий жидкий мед, сахар - песок и яйца.Взбиваем венчиком или вилкойи потихоньку подсыпаем мукии промытый изюм. Молоко вливать тонкой струйкой. Венчиком тщательно вымешиваем тесто, пока масса не станет однородной.Смазываем маслом форму для торта. Жарочный шкаф прогреваем и форму с тестом ставим выпекаться при 180 градусах минут 25.Готовый корж остужаем, разрезаем вдоль ножом или при помощи крепкой нитки на 2 коржа.Самое главное в торте – крем и глазурь. Для крема растворим желатин в ¼ стакана воды. Смешаем сметану с растворенным желатином и сахарным песком и взобьем миксером. Готовим шоколадную глазурь: растираем сливочное масло с сахаром и какао в эмалированной посуде, ставим ее на огонь, добавляем горячее молоко и в течение 5 минут нагреваем на медленном огне.А теперь окончательная сборка торта. Промазываем коржи кремом, заливаем глазурью и украшаем верхушку и бока стружкой из белого шоколада или кокосовой стружкой. Торт готов. Приятного аппетита!
Медовый торт со сметанным кремом в шоколадной глазури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.