Рецепт шоколадного торта с ореховым безе. Мужчины будут в ВОСТОРГЕ !!! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 270 минутКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 108 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговоеИнгредиенты на 12 порцийШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:2 яйца2 желтка0,5 (100-120 г. ) стакана сахара1 ч. ложка разрыхлителя50 г. сливочного масла (размягченного)3 ст. ложки какао1/1, ~1/1, (~100 г. ) стакана мукищепотка солиКОРЖ - БЕЗЕ:2 белка0,5 (100-120 г. ) стакана сахара1 ч. ложка лимонного сока1 ст. ложка какао (можно побольше, для более шоколадного вкуса)2 ст. ложки крахмала2/2, (100-130 г. ) стакана грецких ореховКРЕМ:30 г. молока100 г. шоколада300 г. сливочного масла (размягченного)3/3, банки сгущённого молокаПРОПИТКА:2 ст. ложки тёплой воды1 ст. ложка сахара1 ст. ложка коньякаКроме того:форма d=24 см.бумага для выпечкиПриготовление по шагамПродукты для шоколадного коржа: яйца, желтки, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, какао, мука, сольШоколадный корж: В миске взбить миксером яйца, желтки, сахар и соль до светлой пены.Вмешать маслоНасыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Ещё раз взбитьДолжно получиться густоватое ляпающее тестоНа дно формы d=24 см положить круг бумаги для выпечки. Или просто смазать дно маслом. Вылить тесто в формуИ равномерно его распределить по днуЗатянуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до готовности, минут 20-30.Готовый корж остудить до тёплого, а затем снять фольгу и вынуть его из формы. Вот такой он получился у меня.Продукты для коржа - безе: белки, сахар, лимонный сок, какао, крахмал, грецкие орехиБелки взбить. Когда они начнут приобретать вид мыльной пены, прямо под вращающиеся лопасти миксера очень тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до мягких пиков. Влить лимонный сок (или яблочный уксус) и вновь взбить - до твёрдых пиковГрецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки. Я перемолола их в кофемолкеВот до такого состояния необходимо их перемолотьСмешать с какао и крахмаломВ смесь орехов, какао и крахмала положить взбитые белки и смешатьНа бумаги для выпечки нарисовать круг d=24 см. Бумагу перевернуть рисунком вниз и выложить безе ровным слоем, не доходя до контура 5 мм.Либо воспользуйтесь другим вариантом: заполните кондитерский шприц или мешок, и выложите ореховое безе на пергамент начиная от центра. Бумагу с безе положить на решётку и поставить в духовку при t=80°C на 3~4 часа. Дверцу духовки при выпекании немного приоткрыть. Если есть режим вентиляции - включить. Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Осторожно отделить бумагу, оттягивая её вниз через край столаПродукты для крема: молоко, шоколад, сливочное масло, сгущенное молокоВ небольшую кастрюльку влить молоко и положить поломанный шоколад. Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного расплавления шоколада. Остудить до комнатной температуры. Масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить масло миксером, подливая под лопасти сгущённое молоко.Половину крема отложитьВ остальной крем вмешать шоколадную пастуВот такой шоколадный он должен получитьсяСборка торта Если корж получился высоким, то разрезать его на две части, пропитать любым сиропом и промазать тонким слоем шоколадного крема. Если корж не слишком высокий, то резать его не требуется. Я резать не стала, решила, что пусть будет такой. Пропитываем наш корж пропиткой, для этого в теплой водичке растворяем сахар, а затем добавляем коньяк.Корж положить на блюдо. На него нанести шоколадный крем, оставив несколько ложек крема для покрытия боков тортаНа шоколадный крем положить корж безе. Совет автора: Если при переноске корж безе поломается - ничего страшного, можно собрать корж из кусочков. Если внутри корж не высох, а остался липким, это тоже не страшно, вкус торта от этого не ухудшится.На безе намазать равномерный слой светлого кремаДля украшения натереть шоколад (сделать из него стружку)Бока торта обмазать оставшимся шоколадным кремомПри желании бока можно обсыпать дроблёными орехами или тёртым шоколадомПоставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы крем застылПодавать торт холодным. Резать торт ножом с зубчатым лезвиемВсем приятного чаепития!!!!Хозяйке на заметкуКак только я увидела этот тортик, сразу решила, что сделаю. В нем есть все, что так любимо, и шоколад, и хрустящее безе, и очень простой, но и вместе с тем очень вкусный крем. Но, чтобы его сделать необходимо все-таки потратить немного времени, так как процесс затягивается из-за выпечки орехового безе, как отмечает сам автор, но даже это меня не остановило, потому что ну уж очень захотелось попробовать и результат не разочаровал. Но одновременно скажу, что много его не съешь, он очень сытный. Но когда чувствуешь приятный шоколадный крем и хрустящее безе с орешками, не возможно устоять, поэтому девочки держите себя в руках. Я советую приготовить его нашим дорогим мужчинам на 23 февраля, ведь сладкоежки не только девушки, парни тоже не прочь отведать вкусненького и шоколадно-шоколадного тортика.
Посмотрела на фото шоколадного торта с ореховым безе. мужчины будут в восторге !!!, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обалденный рецептик шоколадного торта с ореховым безе. мужчины будут в восторге !!!. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала шоколадный торт с ореховым безе. мужчины будут в восторге !!! первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном торте с ореховым безе. мужчины будут в восторге !!! зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
шоколадный торт с ореховым безе. Мужчины будут в ВОСТОРГЕ !!! готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@Люкина С, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадный торт с ореховым безе. мужчины будут в восторге !!! по этому простому рецептику.
очень вкусный рецепт шоколадного торта с ореховым безе. мужчины будут в восторге !!!, буду рада воспользоваться рецептом.