Рецепт торта Апельсинового ШОК (постный) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 77 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Апельсинового ШОК (постный) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 77 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияКОРЖ:280 гр муки70 гр сахара4 ст. л. какао порошокцедра с 0,5 апельсинащепотка кайенского перца250 мл апельсинового сока1 ст. л. разрыхлителя50 гр раст. масла.Кольцо 22 см в диаметре.Для крема:400 мл апельсинового сока400 гр шоколада (55%)400 гр тхины50 гр медацедра с одного апельсинащепотка кайенского перца.Приготовление по шагамКОРЖ: Смешать сухие ингредиенты. Разрыхлитель «погасить» в свежевыжатом апельсиновом соке. Размешать и добавить раст. масло. Полученную смесь осторожно ввести в сухие ингредиенты и тщательно смешать при помощи венчика. Тесто похоже на бисквитное. Кольцо плотно обернуть фольгой - это дно формы. Вылить тесто разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Готовность проверить лучинкой.Готовый корж оставить на 15 минут в форме, а затем выложить на решетку и полностью остудить.КРЕМ: Пока печется корж приготовить крем. Разогреть до горячего апельсиновый сок. Шоколад разломать( если в плитке). Горячим соком залить шоколад и помешивать до его полного растворения. Добавить мед, апельсиновую цедру, тхину и перец. Хорошо перемешать до однородной густой массы. Охладить при комнатной температуре.Сборка торта: Кольцо открыть на 24 см. Кекс разрезать на три равные части. В середины кольца выложить корж, равномерно нанести крем. Повторить процедуру и с остальными коржами. Заполнить кремом промежуток между коржом и кольцом. Оставшийся крем равномерно нанести на поверхность торта. Разровнять и охладить в холодильнике минимум 3 часа ( у меня времени не было. Охлаждала в морозилке полтора часа).Снять кольцо ( при помощи фена - обдуть стенки).Украсить по Вашему желанию. Я присыпала какао и кокосовой стружкой и выложила дольки апельсина.Угощайтесь!!!Хозяйке на заметкуНасыщенный, ароматный, вкусный торт. И все-таки постный. Попрбуйте! Фото в разрезе нет. Готовила знакомой на ДР.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт апельсиновый шок (постный)
сегодня первый раз готовила торт апельсиновый шок (постный). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.