Рецепт медовых коржей и торт из них Бочка с медом и другие с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 63 килокалорийТип блюда: Десерты см.пошаговоеИнгредиенты на 6 порцийДля теста:500 гр. муки2 яйца200 гр сахара80 гр. масла3 ст. л. меда(если мед кристаллизовался, надо его растопить на водяной бане)2 ч. л. соды без горки. (именно соды, а не разрыхлителя)Для крема:(№1)500 гр. сметаны высокой жирности(лучше домашней, с рынка, чтобы ложка стояла)200 гр. сливок 33-35 % жирности1 банка вареной сгущенки2 ст. л. медапо необходимости 10 гр. желатинаИЛИДля крема:(№2)1 кг. жирной сметаны1 стакан сахара3 ст. л. сгущенкиванилинДля начинки из заварного цитрусового крема:цедра 1 лимонацедра одного апельсина150 гр. апельсинового сока1-2 ст. л. лимонного сока4-5 ст. л. сахара2 ст. л. с горкой муки3 желткагрецкие орехиДля масляного крема:100 гр. масла1 ст. л. с горкой сгущенки.Для украшения:мастикаПриготовление по шагамяйца с сахаром слегка перемешиваем, взбивать не за чем.добавляем мед, масло комнатной температуры и соду. перемешиваем и ставим на водяную баню.Мешаем постоянно и прогреваем до увеличения в объеме и до пузырения смеси.Снимаем с плиты и добавляем муку, НО не всю. Лучше меньше, чем больше, тк после остывания тесто может стать очень крутым. У меня ушло 470 гр. И тесто тянулось за ложкой. Лучше после остывания добавить еще муки. После остывания тесто перестает прилипать к рукам.Вот оно какое стало после остывания.Я выпекала коржи трех разных диаметров:22 см., 17 см. и 11 см. Раскатываю я тонко миллиметра 3,но можно и толще. Выпекать при температуре 200 гр. на бумаге или на силиконовом коврике. Главное не пересушите коржи, чуть подрумянились и вытаскивайте. В этот раз я делала торт когда дети мои были дома, а это КАТАСТРОФА!!! и поэтому то и дело пересушивала коржи.Делаем крем. И в первом и во втором креме надо просто все тщательно перемешать, лучше миксером на малых оборотах. Теперь про цитрусовую начинку. Тщательно перемешиваем цитрусовый сок(можно взять не лимон, а лайм, будет еще лучше), сахар, муку, желтки и цедру. Поставить на водяную баню и все время помешивая довести до загустения. Протереть через сито, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.Промазываем коржи сначала кремом, а сверху тонкий слой начинки. Так собираем 3 тортика разных диаметров. Потом на самый большой ставим средний, обсыпаем крошкой и тертыми орехами, и убираем на холод.Теперь займемся маленьким тортиком. Верхний слой не обмазываем кремом, мы весь тортик обмазываем масляным кремом, для этого тщательно перемешиваем масло со сгущенкой. Ставим на холод для застывания.Пока все застывает из мастики вырезаем вот такие полосочки. зубочисткой делаем линии. Сделайте 15 таких полосок, потом, если будет мало, доделаете еще. У меня их 17.Достаем маленький тортик и приклеиваем на него наши полосочки.Теперь вырезаем 2 длинные полоски и приклеиваем их поперек, имитируя кольца на бочке.Вырезаем круг из мастики, наносим линии и укладываем сверху на бочонок.Ставим бочонок на основной торт.Теперь делаем пчелок. Из желтой мастики делаем туловище и черной краской рисуем полоски и глазки, а из белой делаем крылья.Крылья приклеиваем к туловищу. Все, пчелка готова.Теперь наших пчелок усаживаем на весь торт.Вот такой вот веселый тортик!А еще вот такой!И такой!Ну, и контрольный выстрел вот такой!Хозяйке на заметку«Медовик»-это торт который делает, наверное, каждый. Показываю как это делаю я. Делаю уже очень и очень давно, а недавно в журнале «Гастроном» вдруг нашла свой рецепт. Да он и не мой вовсе. Вот уж поистине всенародный торт!!!С этим тортом можно экспериментировать, главное не пересушить коржи. Некоторые рекомендуют коржи смазывать крепким чаем с лимоном. Я не пробовала, но наверное вкусно. И ОБЯЗАТЕЛЬНО соду, а не разрыхлитель и не гасите, мед все сделает сам. Мне нравится медовик с цитрусовой начинкой, как-то мне очень вкусно эта цитрусовая нотка в этой медовой сладости. Но в этом торте я не делала ее, тк делала не для себя, а на заказ. Я представила несколько вариантов украшения, тк Медовик, также как Наполеон, очень удобно украшать... И еще!Я предлагаю 2 варианта крема, тк не знаю какой лучше, мне нравятся оба. С первым кремом я обязательно делаю цитрусовую начинку, тк крем очень сладкий, а со вторым вариантом крема обычно не делаю, тк там намного больше сметаны и кислинка в креме и без того оттеняет сладость коржей. Выбирать вам... . )))
Когда в первый раз попробовала медовые коржи и торт из них бочка с медом и другие, мне не понравилось.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовые коржи и торт из них бочка с медом и другие, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
медовые коржи и торт из них Бочка с медом и другие по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Какой замечательный рецепт медовых коржей и торт из них бочка с медом и другие - яркий, красочный и аппетитный!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото медовых коржей и торт из них бочка с медом и другие очень аппетитно выглядит!!!