Рецепт торта с банановым кремом и фруктами в желе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 691 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Непростой рецепт торта с банановым кремом и фруктами в желе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 10 часов. Содержит всего 691 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийЯйцо куриное 4 штукиСахар 150 гРазрыхлитель теста 1 чайная ложкаСыр маскарпоне 300 гТемный шоколад 100 гЗамороженная вишня 200 гКонсервированный ананас 1 банкаКонсервированные персики 1 банкаМандарины 2 штукиВиноград 200 гПшеничная мука 200 гЖелатин 50 гБананы 2 штукиВода 200 гСливки 35% - ные 200 млПриготовление по шагамВ большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Смесь взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером на самой высокой скорости получившуюся смесь, взбиваем до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок (примерно 10–15 минут). Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке при 200 градусах 20–30 минут. Проверить готовность руками: слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка — это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать на балконе.Переходим к крему, он очень простой. Взбить миксером сыр с сахарной пудрой и бананом.Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их соком от замороженной вишни, потом смазываем нижний корж кремом и сверху раскладываем вишню, накрываем вторым коржом. Растапливаем шоколад на водяной бане и смазываем толстым слоем шоколада верхний корж (это нужно для того, чтобы желе не впиталось в корж до застывания). Оставить остывать на балконе, пока не затвердеет шоколад.Теперь приступаем к самому сложному этапу — фрукты в желе (украшать торт можно разными фруктами, мне лично по душе такой состав фруктов). Важно — если фрукты консервированные, необходимо разложить их на салфетку, чтобы они просохли. Берем форму, в которой пекли бисквит, выкладываем на дно фрукты как бы обратной стороной, чтобы, когда все будет готово, форму с тортом можно было бы перевернуть и узор из фруктов не оказался внутренней частью наружу.Готовим желатин. Если вы купили покупное желе, то просто действуйте по инструкции (хотя не советую покупать — эти желе сейчас такие отвратительные, очень уж сладкие и с какими - то отвратительными привкусами). Если делать самим, то нужно оставить набухать желатин в 200 мл воды на 1 час. Затем вылить набухший желатин в сироп от ананасов и персиков. Залить готовым сиропом фрукты.Сверху фруктов, залитых желатином, кладем в форму торт, шоколадной стороной вниз. И оставляем торт в самом холодном месте (у меня это не холодильник, а балкон с открытым окном), на всю ночь.Утром вынимаем торт из формы.Взбиваем сливки. Венчик и посуду, в которой будем взбивать сливки, предварительно положить в морозилку на 10 минут. Сами сливки тоже должны быть из холодильника. Взбивать около 15 минут до крепких пиков (главное — вовремя остановиться, чтобы не взбить масло).Украшаем с помощью кондитерского мешка сливками и шоколадом торт.
Торт с банановым кремом и фруктами в желе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Торт с банановым кремом и фруктами в желе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт с банановым кремом и фруктами в желе. Спасибо за рецепт!
замечательный рецепт! В моей семье любят торт с банановым кремом и фруктами в желе Спасибо за прекрасную идею
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт с банановым кремом и фруктами в желе. Спасибо за рецепт!