Рецепт трюфельно-шоколадного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 8 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 119 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт трюфельно-шоколадного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 119 килокалорий.Ингредиенты на 8 порций150 гр. растопленного сливочного масла1+1/1, ст. сахара2 яйца250 мл. жирных сливок200 гр. сметаны1+1/1, (180 гр. ) муки1 ч. ложка разрыxлителя1/1, ч. ложки соды70 гр. порошка какао80 мл. сливок (для помадки)100 горького шоколадаПриготовление по шагамВ миске перемешиваем растопленное масло, сахар, яйца, сметану и сливки.Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем (недолго) только до получения однородной массы.Выкладываем тесто в форму (24 см / предварительно застелить бумагой для выпечки) и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 минут (очень важно не передержать в духовке. При касании пальцем коржа он должен быть мягким, но не жидким. Если проткнуть корж зубочисткой, то на ней должны оставаться влажные крошки, но она не должна быть ни мокрой ни сухой. Если соблюдать эти правила конечный результат получится влажный и кремово - трюфельный.Вынимаем корж из духовки. Даем остыть.Помадка:Довести сливки до кипения (но не давать кипеть). Выключить огонь.Добавить шоколад и быстро перемешать (пока шоколад полностью не раствориться). Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.Хозяйке на заметкуТорт получаться нежным и тающим во рту! Приятного аппетита!
@p_marianna, умничка! Какой аппетитный рецептик трюфельно-шоколадного торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
готовила трюфельно-шоколадный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта