Рецепт шоколадного торта с грушами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 часов 30 минутКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 143 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт Простой рецепт шоколадного торта с грушами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 5 часов 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийТемный шоколад 675 гСливочное масло 450 гЯйцо куриное 10 штукСахарная пудра 675 гГруши «бере боск» 4 штукиКоричневый сахар 100 гПриготовление по шагамРазогрейте духовку до 120 градусов.Для приготовления груш - пашот положите половинки груш в небольшое блюдо из жаропрочного стекла или керамики. Добавьте корицу, сахар и воды, чтобы она полностью закрыла груши. Накройте фольгой и готовьте в духовке примерно 4 часа, или пока груши не станут очень мягкими. Возможно, вам придется добавить воду во время готовки, чтобы груши не сгорели. Проверяйте состояние груш каждый час. Остудите груши. Накройте и поставьте в холодильник до момента подачи к столу.Для приготовления пирога нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки со съемным дном, диаметром примерно 20 см. Положите бумагу для выпечки.Растопите шоколад вместе со сливочным маслом до однородной массы в миске среднего размера над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Снимите с огня и охлаждайте в течение 10 минут.Взбейте яйца вместе с сахаром, пока не получится кремовая масса бледного цвета. Осторожно введите охлажденный шоколад двумя порциями.Вылейте смесь в приготовленную форму. Поставьте форму в сотейник и добавьте кипяток, чтобы он закрывал половину формы. Готовьте в центре духовки 55 минут. Снимите форму с тортом, остудите. Поставьте в холодильник на ночь.Перед подачей к столу снимите бока формы для выпечки. Разрежьте торт и разложите по тарелкам. Положите щедрые порции сметаны на торт и украсьте ее черной солью. Положите половинки груш на каждую тарелку. Обсыпьте небольшим количеством какао и украсьте свежей мятой.Хозяйке на заметкуГруши сорта Бере Боск можно купить в период с марта по ноябрь, это груши среднего и большого размера. Сладкие и сочные, они идеально подходят для десертов. Важно остудить шоколадную смесь перед добавлением яиц с сахаром. Если шоколад слишком горячий — яйца сварятся. Если вы не можете достать черную соль, попробуйте украсить сметану тертым шоколадом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадный торт с грушами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
как вкусно! Я полюбила шоколадный торт с грушами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт шоколадного торта с грушами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Именно шоколадный торт с грушами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.