Рецепт торт-Десерта шоколадного купол с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 220 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торт-Десерта шоколадного купол с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35. Содержит всего 220 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля фундукового бисквита дакуазЯичный белок 2 штСахар мелкий 1 ст ложкаСахарная пудра 50 грМиндаль молотый 20 грФундук молотый 30 грМука 2 ст лДля печеного фундукового кремаЖелтки 3 штФундук молотый 50 грМолоко 75Сливки жирные 125 грСахар 25 грДля шоколадного муссаСливки жирные более 30% 300 млШоколад горький 200 грЖелтки 2 штСахар 30 гр+30 водыДля шоколадной глазуришоколад горький 200 грСливки жирные 60 илМасло сливочное 20 грА так жеЕжевика(вымоченная в алкоголе) 100 грБелый шоколадПриготовление по шагамПродукты Дакуаза. Яйца(нам нужны только белки) Сахар+пудра. Фундук+миндаль. И нужна ещё 1 столовая ложка Муки(забыла выставить)Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру и сахар. В конце добавить орехи и просеянную мукуНа пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 16 см и равномерно выложить белки. Печь при 160 15 минут. ОстудитьПродукты для запеченного крема. Молотый фундук, молоко, сливки, желтки, сахарПодогреть молоко со сливками и добавить орехи, размешатьВзбить желтки с сахаром, и добавить к сливочно - ореховой смеси и интенсивно размешать, снять с огняПропустить через сито, в форму и запечь при 120 40 минут. ОстудитьПродукты для глазури, шоколад, сливки и маслоПросто нагреть сливки добавить шоколад и в конце масло, хорошо размешать до получения гладкой глазуриПодходяшую форму диаметром 16 см выкладываем пищевой пленкой, и равномерно смазываем глазурь. Оставить ненадолго в холоде чтобы застыладля шоколадного мусса. Взбить желтки, параллельно сварить сироп из воды и сахара до 120. И тонкой струйкой влить, взбиваяВлить растопленный шоколад и ещё раз взбитьВзбить сливки и смешать с желточной массой и ещё раз взбить2/2, части мусса выложить в форму и вдавить ежевикуЗатем сверху ложкой кладем запеченный ореховый крем и после оставшийся муссЗакрываем бисквитом и отправляем в морозильник на 1 часДля украшения растопить шоколад нанести на бумагу дать чуть «схватиться» и нарезать на треугольникиС торта снять пленку и украсить. Для большего эффекта можно выровнять горячим ножом(Но на это времени мне не хватило)Вот и всё приятного аппетита!!!Это очень вкусно и нежно. Запченный крем ни на что не похож, имеет насышенный ореховый вкус и нежную структуру, все это дополняется свей ежевикой и Супер шоколадный муссом!Хозяйке на заметкуНам всем ооочень понравилось!!!Единственное я бы добавила внутрь ещё один бисквит. а так это безупречный десерт для шокоголиков!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Торт-Десерт шоколадный купол готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.