Рецепт торта фруктово-орехового с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 282 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Непростой рецепт торта фруктово-орехового с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 282 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМиндаль 300 гФундук 100 гКешью 100 гКурага 400 гБананы 4 штукиИзюм 50 гКаркаде 50 гМандарины 1 штукаМед 50 гЛимон 1 штукаКунжут 50 гЗеленый виноград без косточек 50 гКиви 2 штукиПриготовление по шагамЗамачиваем орехи на 12 часов, дольше не стоит, т. к. вкус из орехов может «вымыться»Мельчим орехи в блендере или мясорубки, я делал в блендере, насыпать небольшими порциямиРазмалываем курагу, она должна получиться липкой массой.Перемешиваем изюм с орехами, потом с курагой, потом добавляем мед — ложки 3 столовых с верхом, мелим лимон вместе с кожурой и тоже в это «тесто» (только семечки нужно вынуть).Должно получиться густое «тесто»Берем форму куда будем торт выкладывать, дно лучше посыпать кунжутом, чтобы тесто не прилипало к посуде (кунжут кстати тоже можно размельчить).Выкладываем слой теста.Начинку делаем из бананов и меда, например 3 банана и 3 столовых ложки меда. Перемешиваем в блендере получается мусс, вот им намазываем это тесто сверху, дальше накладываем следующий слой тестаЕсли хотите разукрасить торт в красный цвет, нужно размельчить сухие листья гибискуса (только немного, а то он жутко кислый) в порошок и добавь в банановый мусс, этой штукой можно сверху намазать торт, сверху украшаем фруктами и кунжутом, если торт высокий то по бокам можно приляпать кружочки бананов. Если нет мёда, можно заменить финиками.На самом деле суть рецепта торта проста, размоченные орехи с сухофруктами и медом, а в качестве крема банановый мусс и украшение из фруктов.
готовила торт фруктово-ореховый много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта