Рецепт деревенского торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 36 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Простой рецепт деревенского торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 36 килокалорий.Ингредиенты на 12 порций1 стакан варенья700 г сметаны300 г сахара450 г муки1 ч. л. соды100 г маргарина3-4 яйцаПриготовление по шагамВзбить яйца с 100 г сахара. В отдельной посуде смешать размягченный маргарин, варенье, 300 г сметаны. Вмешать взбитые яйца к этой смеси, добавить муку с содой, замесить тесто, выложить в форму и выпечь при температуре 180 градусов.Взбить оставшиеся сметану и сахар.Дать выпеченному пирогу немного остыть до той температуры, когда не жжет руки, и разрезать на два коржа. Верхний корж положить срезом вверх и смазать оба теплых коржа небольшим количеством сметанного крема. Дать остыть (за это время коржи отлично пропитаются).Сложить коржи обратно, срезами внутрь, облить сверху сметанным кремом, украсить ягодами.Хозяйке на заметкуТопали с дачи, по пути набрали немного шикши - вот с нее я эту деревенщину и сделала. Красивый сиреневатый цвет у коржей получается из таких ягод, как жимолость, черная смородина, черника, голубика. Не слишком симпатичный цвет (как на фото - сероватый)получается из вишни или малины - но зато таааакой аромат, что он вполне компенсирует не слишком презентабельный вид. Но из чего бы Вы этот «торт» не делали, все равно получится вкусно.
Готовила вчера деревенского торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить деревенский торт
Скажу честно: не возлагала больших надежд на деревенский торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!