Рецепт торта «Баунти» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 181 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Несложный рецепт торта «Баунти» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 30 минут. Содержит всего 181 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 400 гЯйцо куриное 6 штукСахар 400 гКакао 2 столовые ложкиРазрыхлитель 1 штукаПшеничная мука 1 стаканКокосовая стружка 200 гМолоко 1 стаканВанильный сахар 1 штукаКоньяк 2 столовые ложкиЧерный шоколад 70% 100 гПриготовление по шагамТесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.Выложить в нее 2/2, теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.Оставшееся тесто положить в морозилку.Для «баунти»: 6 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в пышную пену. Добавить 200 г кокосовой стружки и аккуратно перемешать ложкой.Выложить «баунти» на тесто. Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на «баунти».Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.Достать из духовки и оставить до полного остывания.Крем: соединить 5 желтков, 4 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Варить до густоты жидкого кефира. Затем смесь охладить. Взбить 200 г сливочного масла до пышности и белого цвета. Понемногу добавить в желтково - молочную смесь. В конце добавить 2 ст. л. коньяка.Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения на ночь.Для глазури: соединить 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. Растопить, слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова застыть.