Рецепт тыквенного торта Осеннее настроение с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 105 килокалорийТип блюда: Десерты Тыкву очистить и удалить семена. Для основы натереть тыкву на крупной тёрке объёмом 2 стакана и переложить в миску. Оставшуюся тыкву порезать кубиками, залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить. Охладить. К тыкве добавть 1 яйцо и 1 ст сахара. Перемешать. Ввести в тыквенную массу 100 г растительного масла и просеянную с содой муку. Перемешать. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180С и выпекать примерно 40 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой). Охладить в форме. Желатин замочить в 0,5 ст воды по инструкции на упаковке. Когда набухнет, растопить на водяной бане. Для белого слоя взбить 100 мл сливок с 0,75 ст сахарной пудрой. Взбить творожный сыр. В творожный сыр добавить взбитые сливки, перемешать. В 3 ст л растопленного желатина растворить 2 ст л крема, ввести в крем и перемешать. Выложить творожный крем нв охлаждённую основу и поставить на 1 час в холодильник. Отваренную, охлаждённую тыкву пюрировать блендером. Добавить сахарную пудру, лимонный сок, корицу, мускктный орех и перемешать. Ввести желатин. Хорошо перемешать и выложить на белый слой, разровнять, поставить в холодильник до застывания. Оставшиеся 100 мл взбить с 1,5 ст л сахарной пудры 1 минуту, добавить закрепитель для сливок. Взбить до однородности. С помощью кондитерского шприца отсадить розочки по краю торта. Приятного аппетита!Ингредиенты на 3 порции900 г тыквы1 яйцо1 ст сахарного песка100 г растительного масла1,5 ст муки0,5 ч л соды30 г желатина200 мл сливок жирностью 35%1 ст сахарной пудры + 1,5 ст л.0,5 пакетика закрепитила для сливок Доктор Откер450 г творожного сыра (у меня «Альметте»)0,5 ч л корицы0,5 ч л тёртого мускатног ореха1 ст л лимонного сокаРецепт пошагового приготовленияТыкву очистиь и удалить семена. Для основы натереть тыкву на крупной тёрке объёмом 2 стакана и переложить в миску.Оставшуюся тыкву порезать кубиками, залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить. Охладить.К тыкве добавть 1 яйцо и 1 ст сахара. Перемешать.Ввести в тыквенную массу 100 г растительного масла и просеянную с содой муку. Перемешать. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Выложить тесто.Поставить в разогретую духовку до 180 С и выпекать примерно 40 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой).Охладить в форме.Желатин замочить в 0,5 ст воды по инструкции на упаковке. Когда набухнет, растопить на водяной бане.Для белого слоя взбить 100 мл сливок с 0,75 ст сахарной пудрой.Взбить творожный сыр. В творожный сыр добавить взбитые сливки, перемешать. В 3 ст л растопленного желатина растворить 2 ст л крема, ввести в крем и перемешать.Выложить творожный крем нв охлаждённую основу и поставить на 1 час в холодильник.Отваренную, охлаждённую тыкву пюрировать блендером. Добавить сахарную пудру, лимонный сок, корицу, мускктный орех и перемешать.Ввести желатин. Хорошо перемешать и выложить на белый слой, разровнять, поставить в холодильник до застыванияОставшиеся 100 мл взбить с 1,5 ст л сахарной пудры 1 минуту, добавить закрепитель для сливок. Взбить до однородности. С помощью кондитерского шприца отсадить розочки по краю торта.Приятного аппетита!Угощайтесь!. )Хозяйке на заметкуНеприторный лёгкий торт с тыквенной основой и желе из тыквы. НЕпросто он мне дался. Рецепты тыквенных тортов, которые я видела, вызвали много вопросов. Пришлось на ходу импровизировать. Да ещё температура. Украшение торта оставляет желать лучшего, т к я не волшебник, а только учусь))))) Обязательно буду повторять, т к моим домашним очень понравилось и попросили на «Бис» уже в эти выходные. В следующий раз возьму форму меньшего диаметра
Доброго! Сегодня приготовила тыквенный торт осеннее настроение по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила тыквенный торт осеннее настроение с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
как вкусно! Я полюбила тыквенный торт осеннее настроение с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.