Рецепт торта «Черного лес» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 249 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта «Черного лес» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 38. Содержит всего 249 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииваренье вишнёвое 0,33 стаканавишня сушеная 1,5 стаканаликер вишневый 2 ст. ложкишоколад черный 400 гмасло сливочное 200 гсахар 1,25 стаканасахар ванильный 1 ч. ложкаяйца 6 шт.мука 0,33 стаканамасло растительное по вкусуДля крема:сливки 2 стаканапудра сахарная 0,25 стаканаликер вишневый 4 ч. ложкивишня из компота 4 ст. ложкикрахмал 1 ст. ложкаПриготовление по шагамВ сотейнике смешайте вишневое варенье с ликером и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Добавьте сушеную вишню, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Снимите с огня, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, добавьте по одному яйцу. Не прекращая взбивать, всыпьте муку и аккуратно влейте вишневую смесь. Разогрейте духовку до 200 °С, поместив решетку на самый нижний уровень. Форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см Смажьте фольгу растительным маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 мин Закройте верх торта фольгой и пеките еще 50 мин., после чего дайте торту полностью остыть. Торт может немного опасть в центре, поэтому прижмите края так, чтобы они сравнялись по уровню с серединой. Плотно заверните в пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре.Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ликером Вишню из компота тщательно обсушите, обваляйте в крахмале и добавьте в крем. Извлеките торт из формы, снимите пленку и фольгу Разрежьте бисквит вдоль на 3 пласта Промажьте 2 пласта кремом, накройте третьим пластом, выложите на него оставшийся крем. Украсьте вишнями и шоколадной стружкой.В креме вместо вишни из компота можно использовать так называемые |коктейльные вишенки («мараскино»). Они сейчас продаются во всех больших супермаркетах. Ими же можно и украсить торт
@Tfxwzuw, рецепт торта «черного лес» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Tfxwzuw, рецепт торта «черного лес» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «черный лес» получается здорово!
@Tfxwzuw, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «черный лес» по этому простому рецептику.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Tfxwzuw, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «черный лес» по этому простому рецептику.