Рецепт торта с шоколадно-банановым кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 176 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта с шоколадно-банановым кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 176 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииТЕСТОЯйца - 3 штСахар - 1 ст (200 мл)Йогурт густой - 250 млРазрыхлитель - 1 п(10 г)Мука - 2 ст.КРЕМ шоколадно - банановыйЙогурт густой 500-600 гБанан - 3 штСахарная пудра - 4 ст. л. с горкой ( по вкусу)Какао - 4 ч. л. с горкойЖелатин 1 п ( 15 г )АПЕЛЬСИНОВО - ЛИМОННЫЙ КРЕМАпельсин - 2 штЛимон - 1 штСахар - 1 стак (180 мл)Яйцо небольшое - 3 штМасло сливочное - 100-110 гПриготовление по шагамБИСКВИТ - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Яйца взбить с сахаром до состояния густой устойчивой массы.Добавить йогурт, размешать.Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать аккуратно массу венчиком.Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную при необходимости мукой.Выпекать минут 40 при темп. = 180 гр. Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке.Тесто при выпечке увеличивается в объёме в 2 раза.У меня почему - то центр всегда поднимается больше. . (((( - - - - - - - - - - - - - - - - - - -КРЕМ шоколадно - банановый - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Почистить и порезать бананы, положить в блендер, добавить йогурт и взбить.Затем всыпать какао и сахарную пудру (количество - по вкусу ), размешать. Взбить опять.Развести желатин согласно инструкции на упаковке.Здесь желательно руководствоваться от качества желатина. У меня в этот раз попался слабоватый. До растворения и горячего состояния я довожу его в МВ.Если необходимо, то процедите его и введите в крем. Размешайте хорошо. - - - - - - - - - - - - - - - - - -АПЕЛЬСИНОВО - ЛИМОННЫЙ КРЕМ можно посмотреть по ссылке - - - - - - - - - - - - - - - - - -Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона, выжать с них сок. Получился стакан = 200 млСоединить сок с яйцами и маслом. Размешать.Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела.Варить постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения.У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды. - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Остывший корж разрезать на 2 части.Форму выстелить пищевой пленкой, положить 1 корж, смазать апельсиновым кремом. Затем второй корж.На него выложить шоколадно - банановый крем. Поставить на ночь в холодильник. Украсить по вашему желанию.Хозяйке на заметкуТорт получился не жирным, легким. Йогурт я брала не жирный, думаю, что если делать на сметане тесто, то тоже желательно с самым низким % жирности... . . Подробных пошаговых фото нет, т. к. разрядилась батарейка в фотоаппарате.