Рецепт торта «Монастырская изба» с черносливом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 5 часовВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 196 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива. Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%. Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.Ингредиенты на 1 порцияВанилин 1 гОрехи грецкие 150 гСахар 1.5 ст.Сметана 2 ст.Тесто слоёное бездрожжевое 500 гЧернослив 150 гШоколад тёмный 50 гПриготовление по шагамДля приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.Орехи обжарить.Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!
Торт «Монастырская изба» с черносливом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
очень люблю торт «монастырская изба» с черносливом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Торт «Монастырская изба» с черносливом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «монастырская изба» с черносливом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «монастырская изба» с черносливом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!