Рецепт австрийского сырного торта Гауда с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 31 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт австрийского сырного торта Гауда с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 31 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияБисквит:3 яйца25 г кокосовой стружки75 г сахара30 г муки30 г кукурузного крахмалащепотка солиСуфле:75 г сыра «Гауда»200 мл сливок75 г сахара2 ст. л. муки4 желтка90 г сливочного масла4 белкаэкстракт ванили (несколько капель)лимонный сок (несколько капель)(яйца использовала крупные - отборные,если совсем мелкие, то смело берите 5 шт)Прослойка:кольца консервированных ананасовСахарная пудра для подачиразъемная форма d=23 смПриготовление по шагамГотовим бисквит:Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 мин, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7-8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два - три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10-15 отдохнуть.Готовим суфле:Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично - сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут.Готовый торт сразу же не вынимать!!!!!!!!!!!Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы. Украсить торт сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуМой день рождения вдохновил меня на этот тортик. По сути он напоминает чизкейк. Вместо консервированных ананасов можно взять персики. Чтобы при охлаждении на поверхности торта не появились трещинки, его надо выпекать в духовке при невысокой температуре и затем медленно остудить, приоткрыв дверцу духовки.
какой интересный рецепт австрийского сырного торта гауда и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно австрийский сырный торт гауда часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.