Рецепт торта Вечернего чай с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 250 минутКоличество порций: 2.5 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 249 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Вечернего чай с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 250 минут. Содержит всего 249 килокалорий.Ингредиенты на 2.5 порцииНа 8 порций3 яйца1,5 стакана сахара1 стакан сметаны1 ч. ложка соды (погашенной)1 ст. ложка какао1 ч. ложка молотой корицы1 ч. ложка молотой гвоздики1,5 стакана муки1 стакан густых сливок или сметаны для крема0,5 стакана сахарной пудрыванилинРецепт пошагового приготовленияОтделить желтки от белков.Желтки растереть с сахаром.Добавить сметану, порошок какао, корицу и гвоздику, хорошо перемешать.Просеять в эту смесь стакан муки.Добавить соду, погашенную уксусом, размешать.Просеять остальную муку, хорошо перемешать.Взбить белки и добавить к тесту.Разъемную форму смазать маслом, на дно положить кружок пергамента.Вылить тесто в форму.Выпекать при температуре 160º C в течение часа, пробовать на готовность.Дать остыть в форме.Разрезать выпеченный торт на 2-3 коржа.Взбить сливки с сахарной пудрой.Промазать коржи полученным кремом.Верх торта украсить фруктами.Приятного аппетита!