Рецепт торта шоколадного трюфель с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 97 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруПовод: Встреча с друзьями, Полдник Любой трюфель – это всегда что-то особенное, супервкусное: начиная с гриба и заканчивая конфетами. В этом торте (который, кстати, отличается полным отсутствием муки) тоже все самое лучшее: консистенция, насыщенность, аромат... Если хотите, можете сделать его более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, но шоколад обязательно возьмите горький, с содержанием какао не меньше 70%, а лучше даже больше.Ингредиенты на 6 порций400 г темного (70% какао) шоколада200 г сладкосливочного масла1/1, стакана апельсинового сиропа6 больших яиц2/2, стакана коричневого сахараПриготовление по шагамНарежьте масло маленькими кубиками. Порубите шоколад на небольшие кусочки, поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане (или поставьте в микроволновую печь на 2–3 мин. ). Оставьте на 5 мин.В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену, примерно 4 мин. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.Выстелите форму для торта тремя слоями пленки так, чтобы края сильно свисали. Влейте тесто в форму и накройте свисающими слоями пленки. Сверху плотно накройте форму фольгой.Установите форму в пароварку и готовьте, по необходимости подливая воду, 2 ч. Затем выньте из пароварки и полностью остудите.Переставьте остывший торт в холодильник минимум на 6 ч. При подаче выньте торт из формы, приподнимая за края пленки, и переверните на блюдо. Нарежьте на куски, смачивая нож в кипятке.Хозяйке на заметкуЭтот торт хорошо подавать с малиновым сорбе, которое легко сделать дома. Смешайте малину (можно взять замороженную) и сахар (возьмите мелкий светло-коричневый или сахарную пудру) в соотношении 4:1, взбейте блендером и протрите через сито. Получившуюся массу влейте в контейнер для замораживания и поставьте в морозильник. Перемешивайте вилкой каждые 30 мин. Сорбе будет готово примерно через 4–6 ч.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта шоколадного трюфель очень аппетитно выглядит!!!
Вкуснятина, обожаю торт шоколадный трюфель Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Юля_Б