Рецепт шоколадна ореховый торт с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 140 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт шоколадна ореховый торт с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 140 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийдля орехового безе3 белка110 г мелкого сахарного песка1 ст л варенного кофе75 г поджаренных и толченых бразильских ореховдля бисквита125 г темного шоколада4 яйца110 г сахара120 г муки1 чл разрыхлителядля крема100 г шоколада (темный, молочный)500 мл сливок 33-35%3 ст л варенного кофе2 ст л молокадля украшения50 г темного шоколада8-10 шоколадные дражеПриготовление по шагамДуховку предварительно нагреть до 100 гр. Начертить на пергаменте круг 28 см.Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать пока масса не станет глянцевой. Осторожно влейте кофе и всыпьте орехи. Аккуратно размешайте и нанесите на начерченный круг, за края не выходите.Пеките 1,5 часа, пока не станет золотистым и хрустящим.Выньте из духовки, переверните на решётку, отделите пергамент. Температуру в духовке увеличьте до 180 гр.Для бисквита растопите шоколад и слегка остудите.Взбейте яйца с 100 г сахаром над водяной баней пока масса не станет густой и светлой, а венчик должен оставить след(где то 8 минут). Снимите с бани, продолжайте взбивать пока не остынет и осторожно добавьте шоколад. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте с шоколадной массой. переложите в форму и выпекайте 35-40 минут.Выньте из духовки, оставьте в форме 10 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.Для крема растапливаем над водяной баней шоколад вместе с кофе и молоком. Снимаем с бани и перемешиваем, даем остыть.Взбиваем сливки до густой массы и аккуратно вводим в шоколад.сборка - Шоколадный корж разрезать на 2 части. Подровнять по ним края белкового коржа. Крем разделить на 3 части.На 1 часть шоколадного коржа наносим слой крема, закрываем белковым коржом, снова крем и закрываем вторым шоколадным коржом.Верх и бока торта покрываем кремом, с помощью кондитерского шприца по краю нанести узор.растопить 50 г темного шоколада, нанести на пергамент, разровнять и оставить для остывания. Аккуратно отделить остывший шоколад от бумаги и разрезать на треугольники.Украсить торт шоко треугольниками и шоколадными драже.Хозяйке на заметкуПрошу прощения за отсутствие разреза, т. к. торт пекла в подарок, а в гостях не возможно было делать красивый снимок, да и он так быстро исчез со стола что даже и не успела оглянутся.
@rhkpmbqen, рецепт шоколадна ореховый торт ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rhkpmbqen ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.