Торт Павлова

  1. d_anyusha

    d_anyusha Драбчук Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    47

    Рецепт торт Павловой с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Тип блюда: Торт Павлова

    Торт Павлова

    Нежнейший торт Павлова - мягкий корж с хрустящей корочкой !
    Торт изобретен новозеландцами, которые были очарованы русской балериной Анной Павловой, которая гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Торт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении, главное не спешить. Корж получается хрустящим сверху, и мягким внутри. Торт покрывается взбитыми сливками и украшается фруктами или ягодами.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для коржа:
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сахар 180 гр
    • Винный уксус белый 1 чайн. л.
    • Кукурузный крахмал 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Сливки жирные 300 гр
    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Клубника 3 шт.
    • Киви 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимые ингредиенты.
    2. Сахар желательно использовать мелкокристалический, так он лучше растворяется. Если у вас нет кукурузного крахмала, смело заменяйте картофельным, результат получается не хуже. Сливки берите с жирностью не менее 33%.
    3. Начнем с того, что отделим желтки от белков. Будьте аккуратны, ни одной капли желтка не должно попасть в белки. Белки переливаем в чистую сухую посуду.
    4. Взбиваем белки до мягких пиков и добавляем 1/1, часть сахарного песка. Далее добавляйте сахарный песок примерно равными частями за 3-4 раза. Очень важно после каждого добавления сахара взбивать белки 2-3 минуты. Если этого не делать, то безе получится хрупким и сломается под весом начинки.
    5. После того, как будет введен весь сахар вводим винный уксус и крахмал. Так же взбиваем 2-3 минуты после введения каждого ингредиента. При желании можно добавить в безе ванилин. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
    6. На листе пергамента рисуем круг диаметром 20-23 см. Я обвожу тарелку. Переворачиваем лист рисунком вниз, и застилаем противень. Для того что бы пергамент не скручивался я подклеиваю его на капельки взбитого белка.
    7. Ложкой выкладываем безе на противень по нарисованному кругу. Затем в середине делаем небольшое углубление для крема и начинки, распределяя белок ложкой по краям коржа. Выпекаем при 130 градусах в течение часа.
    8. В чистую стеклянную посуду вливаем охлажденные сливки.
    9. Взбиваем до густоты, добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать. Так же, как и в белки, по желанию, можно добавить ванилин. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить немного лимонной кислоты (щепотку) или несколько капель лимонного сока. Взбитые сливки уберите в холодильник.
    10. Киви и клубнику нарезаем дольками, обсушиваем на бумажном полотенце. Используйте ваши любимые мягкие фрукты и ягоды - малину, маракуйю, папайю, манго, персики.
    11. В зимнее время года можно использовать консервированные фрукты.
    12. Готовый корж достаем из духовки и даем остыть. Выкладываем в середину торта взбитые сливки и украшаем фруктами. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Торт необходимо хранить в холодильнике
    13. Вот и все! Торт готов, можем отрезать кусочек и насладиться нежнейшим вкусом, мысленно воздавая благодарность новозеландцам :)
    14. Приятного аппетита!
    15. В моей духовке минимальная температура 150 градусов. Если у вас такая же проблема, то поделюсь с вами своей технологией.
    16. Я пеку торт на верхней полке с приоткрытой дверцей. Использую термометр для того, чтобы получить нужную температуру. Иногда выпекаю при 110 градусах в течение 1,5 часов. Так как дверца приоткрыта, то температура у дверцы и у дальней стенки не одинаковы, поэтому я каждые 20 минут поворачиваю противень.
     


    Маргарита_С, e_zina, oiekgioao и 2 другим нравится это.
  2. b_zina

    b_zina Березуцкая Зина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    54
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, d_anyusha
     
    mbmveccy, Eqpuaezeu, Lwfoxou и ещё 1-му нравится это.
  3. СофьяЗ

    СофьяЗ Софья

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    s_svetlana, dilabirova87 и ВикаА нравится это.

  4. Oauoiqoa

    Oauoiqoa Сенько Мэри

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю торт павлову
    но сама делала только один раз.
     
    Fouooeei, КираО, m_olya и 2 другим нравится это.
  5. Teekhogj

    Teekhogj Лида С

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    n_kira, Паус П и Nkuieboi нравится это.
  6. Vpcozgale

    Vpcozgale Серенькая Аня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Дэвлин Т, Ярина_М и panisheva91 нравится это.

  7. annal

    annal Лукьянченко Анна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торт павловой.
    d_anyusha, спасибо!!!
     
  8. Otiaejbzt

    Otiaejbzt Ольга

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    @d_anyusha, рецепт торт павловой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ipeoidncm нравится это.
  9. o_lyulya

    o_lyulya Одегова Люля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Роза_О нравится это.

  10. Fueoszwmq

    Fueoszwmq Пяткова Инга

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Щегельская Т нравится это.
  11. Zvabiaz

    Zvabiaz Маша С

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торт павловой.
    d_anyusha, спасибо!!!
     
    Urcyiijcc и Apubogoe нравится это.
  12. Eiibocg

    Eiibocg Карагадян Людмила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Бакунцева Е и Анастасия_Л нравится это.
  13. Amszuifw

    Amszuifw Розевика Светлана

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    это просто очень вкусно
     
    petukh98 нравится это.
  14. yeltsofon92

    yeltsofon92 Эльцофон Катя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт павлову! спасибо!
     
    Bdisioocb нравится это.
  15. pogudina94

    pogudina94 Погудина Инна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Abfsooea и Uchukht нравится это.
  16. Aeoeeeiwe

    Aeoeeeiwe Лакисова Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    А что вы нашли в торт павловой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Н_Старобранова нравится это.
  17. ya_snezhanna

    ya_snezhanna Янко Снежанна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    9
    Готовила вчера торт павловой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Oaszohtuq, Ixonpte и МашаХ нравится это.
  18. Uuwafzvn

    Uuwafzvn Армянова Лида

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  19. Aeofigot

    Aeofigot Анастасия

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт павлову. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  20. Vqxsmblo

    Vqxsmblo Надежда К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?