Торт Павлова

  1. d_anyusha

    d_anyusha Драбчук Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    44


    Рецепт торт Павловой с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Тип блюда: Торт Павлова

    Торт Павлова

    Нежнейший торт Павлова - мягкий корж с хрустящей корочкой !
    Торт изобретен новозеландцами, которые были очарованы русской балериной Анной Павловой, которая гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Торт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении, главное не спешить. Корж получается хрустящим сверху, и мягким внутри. Торт покрывается взбитыми сливками и украшается фруктами или ягодами.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для коржа:
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сахар 180 гр
    • Винный уксус белый 1 чайн. л.
    • Кукурузный крахмал 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Сливки жирные 300 гр
    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Клубника 3 шт.
    • Киви 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимые ингредиенты.
    2. Сахар желательно использовать мелкокристалический, так он лучше растворяется. Если у вас нет кукурузного крахмала, смело заменяйте картофельным, результат получается не хуже. Сливки берите с жирностью не менее 33%.
    3. Начнем с того, что отделим желтки от белков. Будьте аккуратны, ни одной капли желтка не должно попасть в белки. Белки переливаем в чистую сухую посуду.
    4. Взбиваем белки до мягких пиков и добавляем 1/1, часть сахарного песка. Далее добавляйте сахарный песок примерно равными частями за 3-4 раза. Очень важно после каждого добавления сахара взбивать белки 2-3 минуты. Если этого не делать, то безе получится хрупким и сломается под весом начинки.
    5. После того, как будет введен весь сахар вводим винный уксус и крахмал. Так же взбиваем 2-3 минуты после введения каждого ингредиента. При желании можно добавить в безе ванилин. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
    6. На листе пергамента рисуем круг диаметром 20-23 см. Я обвожу тарелку. Переворачиваем лист рисунком вниз, и застилаем противень. Для того что бы пергамент не скручивался я подклеиваю его на капельки взбитого белка.
    7. Ложкой выкладываем безе на противень по нарисованному кругу. Затем в середине делаем небольшое углубление для крема и начинки, распределяя белок ложкой по краям коржа. Выпекаем при 130 градусах в течение часа.
    8. В чистую стеклянную посуду вливаем охлажденные сливки.
    9. Взбиваем до густоты, добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать. Так же, как и в белки, по желанию, можно добавить ванилин. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить немного лимонной кислоты (щепотку) или несколько капель лимонного сока. Взбитые сливки уберите в холодильник.
    10. Киви и клубнику нарезаем дольками, обсушиваем на бумажном полотенце. Используйте ваши любимые мягкие фрукты и ягоды - малину, маракуйю, папайю, манго, персики.
    11. В зимнее время года можно использовать консервированные фрукты.
    12. Готовый корж достаем из духовки и даем остыть. Выкладываем в середину торта взбитые сливки и украшаем фруктами. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Торт необходимо хранить в холодильнике
    13. Вот и все! Торт готов, можем отрезать кусочек и насладиться нежнейшим вкусом, мысленно воздавая благодарность новозеландцам :)
    14. Приятного аппетита!
    15. В моей духовке минимальная температура 150 градусов. Если у вас такая же проблема, то поделюсь с вами своей технологией.
    16. Я пеку торт на верхней полке с приоткрытой дверцей. Использую термометр для того, чтобы получить нужную температуру. Иногда выпекаю при 110 градусах в течение 1,5 часов. Так как дверца приоткрыта, то температура у дверцы и у дальней стенки не одинаковы, поэтому я каждые 20 минут поворачиваю противень.
     


    Маргарита_С, e_zina, oiekgioao и 2 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие темыФорумДата
    Торт «Павлова»Торт Павлова18 ноя 2016
    торт неПавлова или Floston ParadiseТорт Павлова18 ноя 2016
    Торт ПавловаТорт Павлова18 ноя 2016
    Торт Павлова из книги Lessentiel de la cuisine par KitchenaidТорт Павлова18 ноя 2016
    Торт ПавловаТорт Павлова18 ноя 2016


  3. b_zina

    b_zina Березуцкая Зина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    46
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, d_anyusha
     
    mbmveccy, Eqpuaezeu, Lwfoxou и ещё 1-му нравится это.
  4. СофьяЗ

    СофьяЗ Софья

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    s_svetlana, dilabirova87 и ВикаА нравится это.

  5. Oauoiqoa

    Oauoiqoa Сенько Мэри

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю торт павлову
    но сама делала только один раз.
     
    Fouooeei, КираО, m_olya и 2 другим нравится это.
  6. Teekhogj

    Teekhogj Лида С

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    n_kira, Паус П и Nkuieboi нравится это.
  7. Vpcozgale

    Vpcozgale Серенькая Аня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Дэвлин Т и Ярина_М нравится это.

  8. annal

    annal Лукьянченко Анна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торт павловой.
    d_anyusha, спасибо!!!
     
  9. Otiaejbzt

    Otiaejbzt Ольга

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    @d_anyusha, рецепт торт павловой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ipeoidncm нравится это.
  10. o_lyulya

    o_lyulya Одегова Люля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     

  11. Fueoszwmq

    Fueoszwmq Пяткова Инга

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Щегельская Т нравится это.
  12. Zvabiaz

    Zvabiaz Маша С

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торт павловой.
    d_anyusha, спасибо!!!
     
    Urcyiijcc и Apubogoe нравится это.
  13. Eiibocg

    Eiibocg Карагадян Людмила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Бакунцева Е и Анастасия_Л нравится это.

  14. Amszuifw

    Amszuifw Розевика Светлана

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    это просто очень вкусно
     
    petukh98 нравится это.
  15. yeltsofon92

    yeltsofon92 Эльцофон Катя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт павлову! спасибо!
     
    Bdisioocb нравится это.
  16. pogudina94

    pogudina94 Погудина Инна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Abfsooea и Uchukht нравится это.

  17. Aeoeeeiwe

    Aeoeeeiwe Лакисова Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    А что вы нашли в торт павловой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  18. ya_snezhanna

    ya_snezhanna Янко Снежанна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Готовила вчера торт павловой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Oaszohtuq нравится это.
  19. Uuwafzvn

    Uuwafzvn Армянова Лида

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  20. Aeofigot

    Aeofigot Анастасия

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт павлову. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  21. Vqxsmblo

    Vqxsmblo Надежда К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?