Рецепт торта «Красного бархат» (Red Velvet cake) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 9 часовКоличество порций: 9 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 843 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты Несложный рецепт торта «Красного бархат» (Red Velvet cake) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 9 часов. Содержит всего 843 килокалорий.Ингредиенты на 9 порцийЯйцо куриное 4 штукиСахар 200 гПшеничная мука 60 гКрахмал 20 гКакао 30 гСливочное масло 30 гСливки 35% - ные 300 млБелый шоколад 100 гМалина 100 гКрасный пищевой краситель 1 чайная ложкаПриготовление по шагамВзбить 4 желтка с 50 граммами сахара в пышный светлый крем.Отдельно взбить белки до плотной пены, добавить 50 г сахара и взбивать до плотности и блеска.Смешать обе массы.Всыпать в массу просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.Добавить по краю 30 г растопленного негорячего сливочного масла и краситель, перемешать.Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23 см).Выпекать 25 минут при 180-200 градусах, проверить палочкой.Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам.Взбить 300 мл сливок, добавить оставшийся сахар, перемешать и промазать торт.Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью.Посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами (перед подачей).
как вкусно! Я полюбила торт «красный бархат» (red velvet cake) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила торт «красный бархат» (red velvet cake) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.