Рецепт торта Дамского Каприза с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 240 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Дамского Каприза с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 47. Содержит всего 240 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля коржей :2 яйца100 г сахара100 г молока2 ст. л меда2 ст. л какао120 г масла или маргарина1 ч. л соды320 г муки ( может больше )Для крема :8 ст. л муки ( без горки и лучше частично с крахмалом )2 яйца300 г сахара1,5 л молока1 баночка вареной сгущенки50 г ликера Бейлис ( по желанию )Приготовление по шагамКоржи готовим традиционно для Медовика : Растапливаем на водяной бане яйца, молоко, масло, сахара, какао и мед. Необходимо часто помешивать, чтобы яйца не пристали и не сверились. Когда смесь станет однородной - добавим соду, быстро размешиваем. Через полминуты масса начнет подниматься, убираем ее с огня и сразу добавляем муку.Замешиваем не крутое тесто. Можно поставить тесто в холодильник на 2-3 часа, а можно печь сразу, я так и сделала. Для этого делаем из теста колбаску, режем на кусочки, раскатываем толщиной 3-5 мм, круг или квадрат, как Вам больше нравится. Печем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 2-3 минуты. Чем тоньше коржи, тем торт будет вкуснее !!!Для крема : Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, продолжаем мешать. Если масса очень густая и тяжело взбивать, добавьте немного молока. Главное, чтобы масса была однородной и текучей. Вливаем тонкой струйкой яично - мучную смесь в закипающее молоко при интенсивном непрерывном помешивании. Крем тут же густеет, не переставайте мешать его до тех пор, пока он не станет однородным. Охладить, добавить вареную сгущенку, взбить миксером. Добавить ликер и перемешать. Крем для торта Дамский Каприз готов.Приступаем к сборке : Перемазываем коржи кремом и складываем стопкой. Верх торта и бока тоже обмазываем кремом. Торт готов !!! Украшаем, как душа желает : Можно залить шоколадной глазурью. . Можно обсыпать бока орехами, а верх тертым шоколадом. Вариантов многоОставить торт на час - два на столе, а потом поставить в холодильник. Торт готов Можно накрывать стол ️️️ Приятного аппетитаХозяйке на заметкуПревосходный торт Дамский Каприз посвящается Всем любителям шоколадных тортов - медовиков Торт чем-то похож на Медовик , но какой-то кулинар решил его усовершенствовать, добавив в тесто какао : получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Попробуйте, не пожалеете !!! Можно т в крем добавить какао Приятного аппетита !!! ️️️
УРА!!! Свершилось! Я сделала торта дамского каприза! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта дамского каприза ещё не пробовала