Рецепт десертного торта и мороженое тИРАмису + с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 232 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт десертного торта и мороженое тИРАмису + с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 15 минут. Содержит всего 232 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийРикотта 250 гр. (творожный пресный сыр)Маскапоне 300 гр.Сливки 35% 500 мл.Мятный сироп 60-70 мл.Какао порошок 2 ст. л. с горкой.Вино Марсала 60-80 мл. или любое сладкое креплёное вино.Печенье савоярди количество зависит от вашей формы, у меня ушло 100 гр.Сахарная пудра 1 стакан 150 мл. + больше по желанию.Для декора:Шоколад.Рецепт пошагового приготовленияВзбить в глубокой посуде сливки+рикотта+маскапоне+вино+сахарная пудра до однородной массы, примерно 7-8 минут.Разделить получившуюся массу на 3 равных порции.В одну часть творожной массы налить мятный сироп и хорошо взбить.Во вторую часть творожной массы налить какао, предварительно разбавив его с двумя ст. л. воды. и хорошо взбить.Третью часть оставляем такой какая есть.Выкладываем форму целлофаном оставляя по бокам длинные края.Затем выкладываем на дно формы шоколадный крем, равномерно распределяем по всему дну, сверху выкладываем по всей поверхности крема смоченные в вине печенья, хорошо уплотняем(придавливаем)на печенье выкладываем мятный крем, равномерно распределяем, уплотняем и опять по верх уже второго слоя крема выкладываем смоченные в вине печенья, затем выкладываем последний белый слой, хорошо уплотняем, закрываем краями целлофана и убираем в морозилку замерзать или просто остыть. Украсить тортик посыпав шоколадной крошкой, можно до морозилки или после, по желанию.Хозяйке на заметкуНеобычайно вкусный десерт-мороженое, все три слоя получились с абсолютно разным вкусом, кофейный слой со слегка с шоколадной горчинкой, мятный более сладкий на вкус и с необыкновенным мятным ароматом, творожный слой в меру сладкий+смягчает все другие вкусы и + необыкновенный запах вина в десерте. Этот десерт хорош и как мороженое и как просто десерт. После разморозки не теряет вкуса и форму. Вид у него конечно не алё получился, но это моя вина выбрала слишком маленькую форму, поэтому выкладывала крем уже на много выше самой формы
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно десертный торт и мороженое тирамису + часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о десертном торте и мороженое тирамису + зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Посмотрела на фото десертного торта и мороженое тирамису +, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Готовила вчера десертного торта и мороженое тирамису + по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!