Рецепт торта «Белая ночь», без муки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 262 килокалорийТип блюда: Десерты Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки. Продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой.Ингредиенты на 8 порцийКрупа манная (1 стак. =210 мл) — 2 стак.Кефир (1% жир. ) — 0,5 лСода — 0,5 ч. л.Яйцо куриное (крупное) — 4 штМасло сливочное (мягкое) — 8 ст. л.Сахар тростниковый (+2 ст. л. для сметанного крема) — 1 стак.Молоко сгущенное (вареное в банке) — 400 гСыр мягкий (в баночке) — 2 ст. л.Шоколад белый (по желанию) — 100 гСметана (15% жир. для пропитки торта) — 180 гВанилин (на кончике ножа)Приготовление по шагамБерем 2 стакана манки и высыпаем в миску. В отдельной посуде, смешиваем соду (0,5 ч. л. ) с кефиром (0,5 л) и перемешиваем. Выливаем кефир в миску с манной крупой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Миску оставляем в сторону на полчаса.Вбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до бела. Сахар вводите понемногу. Добавляем в яичную смесь 8 ст. ложек мягкого масла, ванилин, опять взбиваем миксером.Выливаем яичную смесь к манке. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как на блины.Берем 3 формочки (Ф=16 см - у меня формочки под куличи), закрываем дно бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом. Делим тесто на 3 части и выливаем в формы.Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180 С духовке ~25-30 минут. Через 20 минут проверяйте на сухую спичку.Выкладываем коржи на сухое полотенце, не накрываем, даем остыть.Срезаем у двух коржей верхушку, немного, подравниваем. Вот такие коржи после среза, пористые. Срезанные верхушки коржей просушить в духовке и раскрошить.Взбиваем сметану (у меня баночка 180 г) с 2-3 ст. сахара, по вкусу. И смазываем верхушку у двух срезанных коржей, даем немного времени пропитаться. Лишнюю сметану с коржей не убирать.Затем берем вареную сгущенку (покупайте только в баночке, она гуще) и раскладываем маленькой ложкой на 2 коржа поверх сметаны. 1/1, часть варенки оставляете на верх тортика. Разглаживаете варенку влажным ножиком по двум коржам.На варенку кладем сметану.Складываем коржи. Смазываем верх коржа сметаной. Разравниваем бока коржа и посыпаем крошкой. Можно растопить белый шоколад на водяной бане с 1-2 ст. л. молока или сока ягоды и вылить на верх тортика.У меня осталась 1/1, часть варенки. Варенку смешала с 2 ст. л. мягкого сыра и выложила в корнетик. Можно воспользоваться маленьким целлофановым пакетиком. Подрезать маленький уголок и украсить торт. Убираем тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь. Получился очень вкусный, в меру сладкий, хорошо пропитанный, не замороченный тортик. Попробуйте приготовить такой тортик! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «белая ночь», без муки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали торт «белая ночь», без муки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем