Рецепт американского торта Cake with Dark Chocolate Buttercream с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 90 минут Количество порций: 12 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 226 килокалорийТип блюда: Вторые блюдаОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 12 порцийМука (для сдобы (2,5 мука +о, 5 крахмал) 3 стакана) — 420 гРазрыхлитель теста — 2 ч. л.Сода — 1,5 ч. л.Масло сливочное (комнатной температуры для теста 240 г, для масляного крема 240 г) — 480 гСахар (для бисквита - 350 г для сиропа 1 ст. л. ) — 350 гСоль — 1 ч. л.Ваниль — 2 гЯйцо куриное — 4 штПахта (или кефир) — 400 млШоколад черный — 200 гСахарная пудра — 5 ст. л.Сметана (густая) — 1 ст. л.Крем фреш (сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте) — 100 гШоколад молочный — 70 гЦедра лимона — 1/1, ч. л.Вода — 100 млЛикер (клубничный, можно сироп. или коньяк) — 2-3 ст. л.Конфитюр (клубничный для прослойки) — 100 гПриготовление по шагамКейк - бисквит:Разогреть духовку до 180 С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости до бела.Не переставая взбивать добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.Поместить смесь в подготовленные формы.Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.Остудить 10 мин. в форме.Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.Buttercream:Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости до бела.Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.Добавить сметану.Взбить до однородной консистенции.Сливочный крем из молочного шоколада:Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.Сироп:Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара добавить ликёр (сироп) или коньяк.Сборка:Разрезать каждый бисквит на две части.Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/1, частью шоколадного крема.Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/1, от оставшегося масляного крема.Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.Обязательно дайте ему постоять 24 часа, а перед подачей достаньте из холодильника за 30 мин.Хозяйке на заметкуПоделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю американский торт cake with dark chocolate buttercream
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Momfoixc ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обалденный рецептик американского торта cake with dark chocolate buttercream. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Отличный вариант приготовления американского торта cake with dark chocolate buttercream. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень аппетитно! Забрала рецептик американского торта cake with dark chocolate buttercream в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А я думала разбираюсь в приговтолении американского торта cake with dark chocolate buttercream, аздесь такое
Доброго! Сегодня приготовила американский торт cake with dark chocolate buttercream по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
очень люблю американский торт cake with dark chocolate buttercream, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась