Рецепт торт-муссПерсиковой шарлотки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество порций: 16 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 315 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торт-муссПерсиковой шарлотки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 240 минут. Содержит всего 315 килокалорий.Ингредиенты на 16 порцийДамские пальчики:2 яйца1/1, ст. сахара1/1, ч. л. ванилина1/1, ст. муки2 ст. л. сахарной пудрыБисквит:4 яйца2/2, ст. сахара1/1, ч. л. ванилина1/1, ст. муки2 ст. л. крахмалаСироп:1/1, ст. воды1/1, ст. сахараМусс:700 г персиков2 яйца1/1, сахара4 ст. л. крахмала350 мл молока2 ст. сливок3 ч. л. желатина1 ч. л. ванилинаЖеле:300 г персика2 ст. л. малинового вина или ликёра2 ч. л. желатина1 ст. л. сахараПриготовление по шагами так я делала с покупных печений дамских пальчиков.но у кого нет делаем сами.Дамские пальчики.Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите - это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пекарской бумагой противень.Лучше выкладывать с интервалом в 3-4 мм. Тогда будут явно выраженные пальчики.Присыпать сахарной пудрой и выпекать при 170 С около 15-17 минут, т. е. до золотистого цвета.Выпеченные пальчики сразу же, поставить в круглую форму в которой будете делать торт, иначе после остывания вы не сможете их закруглить.палочки должны быть одна к одной.для бисквита взбить яйца с сахарам до плотной жёлтой массы, потом добавить ванилин, муку и крахмал осторожно перемешать вентиков в одном направлении.Застелить пергаментом 8 (20 см) круглую форму(если нет такой формы то берём 22,24 см, но тогда когда будете складывать торт форма должна быть на 2 см шире чем так в которой пекли бисквит) и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.МуссСварить заварной крем:Смешать крахмал с 1/1, ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/1, ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично - крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере мякоть персика. Замочить желатин в 1/1, ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в персиковое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.Сборка.Застелить (23 см) разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом дамские пальчики и выложить их кругу формы.С боков и верха бисквита снять корочку, разрезать его на 3 коржа и пропитать сиропом. Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.Мусса у меня получилось около 1500 г, чтобы слои были ровнее, выкладывала по весам - по 500 г.Желеперсики для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.Высыпать желатин в 1/1, ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе.Снять кольцо, если использовали пленку - снять пленку и.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуну тортик на любителей мусса и фруктов. можно брать любые фрукты по вкусу, в оригинале была малина. но получилось так пока мама ездила по продукты детки скушали малину, а персики остались, вот такой получился десерт, не очень сладкий, в меру так сказать.
Мы тоже недавно первый раз делали торт-муссперсиковую шарлотку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик торт-муссперсиковой шарлотки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!