торт-муссПерсиковая шарлотка

  1. serdyuk95

    serdyuk95 Сердюк Кристина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский

    Рецепт торт-муссПерсиковой шарлотки с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    торт-муссПерсиковая шарлотка

    Сложный рецепт торт-муссПерсиковой шарлотки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 240 минут. Содержит всего 315 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Дамские пальчики:
    • 2 яйца
    • 1/1, ст. сахара
    • 1/1, ч. л. ванилина
    • 1/1, ст. муки
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • Бисквит:
    • 4 яйца
    • 2/2, ст. сахара
    • 1/1, ч. л. ванилина
    • 1/1, ст. муки
    • 2 ст. л. крахмала
    • Сироп:
    • 1/1, ст. воды
    • 1/1, ст. сахара
    • Мусс:
    • 700 г персиков
    • 2 яйца
    • 1/1, сахара
    • 4 ст. л. крахмала
    • 350 мл молока
    • 2 ст. сливок
    • 3 ч. л. желатина
    • 1 ч. л. ванилина
    • Желе:
    • 300 г персика
    • 2 ст. л. малинового вина или ликёра
    • 2 ч. л. желатина
    • 1 ст. л. сахара

    Приготовление по шагам

    1. и так я делала с покупных печений дамских пальчиков.
    2. но у кого нет делаем сами.
    3. Дамские пальчики.
    4. Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите - это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пекарской бумагой противень.
    5. Лучше выкладывать с интервалом в 3-4 мм. Тогда будут явно выраженные пальчики.
    6. Присыпать сахарной пудрой и выпекать при 170 С около 15-17 минут, т. е. до золотистого цвета.
    7. Выпеченные пальчики сразу же, поставить в круглую форму в которой будете делать торт, иначе после остывания вы не сможете их закруглить.
    8. палочки должны быть одна к одной.
    9. для бисквита взбить яйца с сахарам до плотной жёлтой массы, потом добавить ванилин, муку и крахмал осторожно перемешать вентиков в одном направлении.
    10. Застелить пергаментом 8 (20 см) круглую форму
    11. (если нет такой формы то берём 22,24 см, но тогда когда будете складывать торт форма должна быть на 2 см шире чем так в которой пекли бисквит) и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
    12. Мусс
    13. Сварить заварной крем:
    14. Смешать крахмал с 1/1, ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/1, ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично - крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере мякоть персика. Замочить желатин в 1/1, ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в персиковое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
    15. Сборка.
    16. Застелить (23 см) разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом дамские пальчики и выложить их кругу формы.
    17. С боков и верха бисквита снять корочку, разрезать его на 3 коржа и пропитать сиропом. Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
    18. Мусса у меня получилось около 1500 г, чтобы слои были ровнее, выкладывала по весам - по 500 г.
    19. Желе
    20. персики для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
    21. Высыпать желатин в 1/1, ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе.
    22. Снять кольцо, если использовали пленку - снять пленку и.
    23. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    ну тортик на любителей мусса и фруктов. можно брать любые фрукты по вкусу, в оригинале была малина. но получилось так пока мама ездила по продукты детки скушали малину, а персики остались, вот такой получился десерт, не очень сладкий, в меру так сказать.
     


    t_galya, Ocasdyk, efieas и ещё 1-му нравится это.
  2. k_yaroslava

    k_yaroslava Кишева

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    77
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торт-муссперсиковой шарлотки
     
    Arkoeumga, klokova92, Cuuvbiuwf и 3 другим нравится это.
  3. В_Кочетова

    В_Кочетова Кочетова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oyqcvvoch, Owrghva, Zoneauwu и 3 другим нравится это.

  4. А_Чеповская

    А_Чеповская Чеповская Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. saidmuradova77

    saidmuradova77 Полина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Knoigwck

    Knoigwck Нырова Анастасия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торт-муссперсиковой шарлотки
     
    Evbocpeep, Т_Василевич и Cobhieupo нравится это.

  7. Фандорина Д

    Фандорина Д Фандорина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ozeosf, yaorusied, Тата_А и 4 другим нравится это.
  8. mikhelzon86

    mikhelzon86 Михельзон Анюта

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    arinau, ПоллиК и Ruidcfin нравится это.
  9. ctvjoyi

    ctvjoyi New Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    23
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Перекопская К, f_alina и filipyeva79 нравится это.

  10. lazukina93

    lazukina93 Лазукина Ариша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ixeoxuelx, Rulmeou, Gpeeouxx и 2 другим нравится это.
  11. Бедиева В

    Бедиева В Бедиева

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Twooieqxj, Миняйло Л, Iflmyze и 4 другим нравится это.
  12. Rvniooma

    Rvniooma Сацура

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  13. Д_Врясова

    Д_Врясова Врясова Диана

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Uaojixri, Eocoeoto, ulanovskaya97 и 4 другим нравится это.
  14. Юта_С

    Юта_С Скиданова Юта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Guirhaeei, Fngnywcu, Даша_Я и 2 другим нравится это.
  15. Nckcncoie

    Nckcncoie Горячева Мила

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт-муссперсиковую шарлотку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  16. Aiboulad

    Aiboulad Гвоздева Мила

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, готовила торт-муссперсиковую шарлотку на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Алиса_Г, shurueva82, s_yuliya и 5 другим нравится это.
  17. ijntencej

    ijntencej Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Rewosoeu, g_nastasya, a_yelvina и 5 другим нравится это.
  18. АнтонинаТ

    АнтонинаТ Толстикова Антонина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик торт-муссперсиковой шарлотки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    zubanyuk81, Мышова В, Галка_Г и ещё 1-му нравится это.
  19. Ксюха_Ю

    Ксюха_Ю Юхименко Ксюха

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ttoogexiw, МаргоА, Agouxmico и ещё 1-му нравится это.
  20. Jolaiqat

    Jolaiqat Арнэут

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    euuoeklyn, Enmveoajh и Ooxteaijo нравится это.