Рецепт торт-суфле «Нежность» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 327 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: Предлагаю нежный тортик для любителей суфле.Лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное — 2 штМука пшеничная — 8 ст. л.Сахарный песок — 6 ст. л.Разрыхлитель теста — 1/1, . ч. л.Сливки 35% — 0,5 лВареная сгущёнка — 300 гЖелатин — 15 гВода кипячёная холодная — 8 ст. л.Шоколад молочный — 15 гПриготовление по шагамЯйца взбить с сахаром до бела, затем вмешать муку и разрыхлитель. Духовку разогреть до 180 градусов, форму выстелить пекарской бумагой и испечь бисквит, минут 10-15.Вот такой получился, остудить на решётке.Далее замочить желатин в холодной кипячёной воде, до разбухания, минут на 40.В кастрюлю влить сливки и варёную сгущёнку, поставить на огонь и растворить до однородной массы, затем процедить через ситечко в миску. Желатин разбух, поставить его на огонь, довести до кипения и снять с огня, процедить через сито и добавить в сливочную массу, размешать и остудить при комнатной температуре.Вот масса получится жидкая, нужно ждать пока она начнёт желироваться, чтоб было быстрее я поставила в холодильник на 2 часа. Прошло время процесс желирования начался, тогда нужно взбить массу миксером минут 5 на высокой скорости, всё. Отправить наш бисквит обратно в форму с бортиками, на него вылить сливочную массу и убрать в холодильник, как минимум на ночь.. Достать тортик, снять бортики у формы, для красоты потёрла сверху шоколад.Вот так выглядит в разрезе, угощайтесь! Приятного аппетита!Хозяйке на заметку
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торт-суфле «нежность»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт-суфле «нежность»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!