Рецепт торта Венского творожно-сливочного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 184 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Венского творожно-сливочного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийДля теста:200 гр муки50 гр маргарина, 4 яйца,125 гр сахара, 1 щепотка соли,75 г крахмала, на кончике ножа питьевой соды.Для творожного крема:500 г творога, 125 г сахарасок и тертая цедра 1 лимона,12 г желатина, 250 мл сливок,несколько мандаринов.Приготовление по шагамМаргарин растопить и вновь остудить, чтобы он остался жидким. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену. Когда получится плотная кремообразная масса, влить тонкой струйкой жидкий маргарин, продолжая взбивание. Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками. Муку смешать с содой и крахмалом и просеять во взбитую массу. Все осторожно, но тщательно перемешать. Дно разъемной формы диаметром ок. 26 см смазать жиром и выложить в нее тесто. Температура выпекания: 175°. Время выпекания: ок. 35 мин. Когда корж немного остынет, вынуть его из формы и дать ему полностью остыть. Лучше оставить его на всю ночь. Затем разрезать корж горизонтально на две части.Для крема: замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Мандарины очистить и разделить на дольки. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в творог. Затем добавить взбитые сливки. На нижний корж выложить мандарины и 2/2, творожной массы. Накрыть вторым коржом. Немного творожного крема положить в кондитерский мешочек, остальным намазать верх торта. Поставить в холодильник. Когда крем полностью застынет, украсить торт оставшимся кремом и мандаринами(в оригинале). Я украшала натёртым шоколадом.Приятного чаептия!
Торт Венский творожно-сливочный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Именно торт венский творожно-сливочный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@l_anna, рецепт торта венского творожно-сливочного ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@l_anna, спасибо за новый вариант торта венского творожно-сливочного. Нужно будет обязательно попробовать