Рецепт пропитки для торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 170 килокалорийТип блюда: Для тортов Потрясающая пропитка для торта спасет любую основу! Если вы еще не знаете, как готовится стандартная пропитка для торта, этот кулинарный рецепт вам поможет. Как правило, такая пропитка крайне необходима, если вы стряпаете любой бисквит. Обычно бисквитное тесто само по себе суховатое, поэтому его лучше чем-нибудь смачивать, дабы конечная еда вышла влажной, сочной, приятной на вкус.Ингредиенты на 10 порцийДля пропитки:Сироп (сироп вишневого варенья можно с легкостью заменить на, к примеру, клубничный или черносмородинный. ) 4 стол. л.Коньяк 30 млВода 100 млСахар 1 стол. л.Приготовление по шагамВливаем в небольшую кастрюльку полстакана теплой воды, всыпаем сахарного песку и хорошенько перемешиваем. Варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Как только это произойдет, вливаем сироп из вишневого варенья, сбавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще в течение, как минимум, трех минут. В результате у нас должен получиться сахарный сироп с ярко выраженным вишневым ароматом. Если он вышел слишком густым, можно добавить еще 50 мл воды. В самом конце в пропитку вливаем коньяк или ликер – тут смотрите сами. В принципе, можно даже водки добавить, просто с коньяком получается ароматнее. Как можно понять, вишневый сироп в этом кулинарном рецепте можно с легкостью заменить на, к примеру, клубничный или черносмородинный.