Рецепт йогуртового торта и ананас с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 144 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт йогуртового торта и ананас с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 144 килокалорий.Ингредиенты на 60 порций500 грамм обезжиренного йогурта500 мл 35% - сливок2 листа желатина(по 5 гр каждый)1 ананас200 гр сахараДля сиропа:300 мл воды300 гр сахара2 бутона гвоздики.Приготовление по шагамАнанас очистить, мякоть разрезать на 2 части. Из одной отжать сок, вторую нарезать кусочками. Приготовить сироп. Вскипятить воду, сахар и гвоздику. Добавить свежевыжатый ананасовый сок. Пропитать бисквит(использовать любой бисквит) полученным сиропом. В сироп для вкуса можно добавить цедру.Желатин замочить в холодной воде. Перемешать йогурт с сахаром(до полного растворения сахара). Сливки взбить, добавить в йогуртовую смесь.Желатин вынуть из воды, растопить на водяной бане, добавить в йогуртовую смесь. Перемешать, залить на бисквит. Украсить кусочками ананаса и для придания блеска полить остатками сиропа. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о йогуртовом торте и ананас зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже йогуртовый торт и ананас получается здорово!