Рецепт торт-эклера с фруктами и шоколадом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 8 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 264 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торт-эклера с фруктами и шоколадом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 264 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийДля заварного теста:Масло сливочное (или маргарин) - 180 гВода - 250 млЯйца - 4 шт.Мука - 150 гДля заварного крема:Молоко - 250 млМука - 2 ст. ложкиЯйца - 1 шт.Сахар - 60 гДля пудинга:Пудинг сухой (полуфабрикат) - 1 упаковкаМолоко - 400 млДля шоколадного соуса:Шоколад - 90 гМолоко - 100 млСахар - 80 гКрахмал - 1 ст. ложкаВода - 150-200 млДля украшения:БананыКивиАпельсинПриготовление по шагамПервым делом приготовим заварное тесто для торта. Для этого в кастрюлю кладем сливочное масло или маргарин. Заливаем водой.Ставим на плиту до закипания.Когда вода с маслом закипит, высыпаем в кастрюлю муку и при непрерывном помешивании подсушиваем тесто, не снимая с огня.Выключаем огонь, когда тесто будет отходить от стенок кастрюли и слегка подсохнет.Даем тесту остыть и вмешиваем в него по одному яйцу. Т. е. сначала полностью перемешиваем с одним яйцом, только потом добавляем второе и т. д.Заварное тесто готово.Тесто выкладываем в форму, формируя ложкой или лопаткой бортики. Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Важно: духовку нельзя открывать, пока торт не поднимется и не подрумянится.Пока выпекается корж, займемся приготовлением крема. В миске смешиваем все сухие ингредиенты для заварного крема, добавляем к ним яйцо.Перемешиваем и вливаем порциями молоко. Тщательно размешиваем крем, чтобы не было комочков.Отправляем миску в микроволновку. Готовим при полной мощности до полного загустевания крема. Открываем микроволновку каждую минуту и перемешиваем крем, чтобы не образовывалось комочков, и крем проваривался равномерно. Через 4 минуты достаем готовый крем из микроволновки и даем немного остыть.Тем временем сварим пудинг по инструкции на упаковке. Важно: количество сухого пудинга должно быть рассчитано на 500 мл молока. Но мы добавим в пудинг меньшее количество - 400 мл, чтобы он был более густым, чем обычно.Смешиваем заварной крем и пудинг до однородной консистенции.Наш крем готов.Приступаем к приготовлению шоколадного соуса. На самом деле, вы можете пропустить этот шаг и полить торт просто растопленным шоколадом. Но, если вы любите приятно удивлять своих близких, то рекомендуем приготовить этот шоколадный соус. В кастрюльку кладем шоколад, заливаем молоком. При непрерывном помешивании даем шоколаду полностью растопиться в молоке.Добавляем в соус воду, даем соусу закипеть.Крахмал заливаем небольшим количеством воды. Размешиваем, чтобы не было комочков.Вливаем крахмал тоненькой струйкой в кипящий соус, размешиваем и даем соусу загустеть. Снимаем соус с огня и даем остыть.Тем временем испекся наш корж. Достаем его из духовки, слегка прокалываем вилкой серединку, не трогая бортики. Остужаем. Если у вас есть красивая форма для запекания, то торт можно подавать прямо в ней. Если же нет, то после полного остывания и наполнения торта кремом, вы можете достать его из формы.Наполняем наш торт кремом,Выкладываем сверху произвольно нарезанные ваши любимые фрукты и поливаем шоколадным соусом.Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Обалденный рецептик торт-эклера с фруктами и шоколадом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Я_Рыжко, рецепт торт-эклера с фруктами и шоколадом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
какой интересный рецепт торт-эклера с фруктами и шоколадом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Обалденный рецептик торт-эклера с фруктами и шоколадом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!