Торт «Чёрный лес»

  1. ch_polina

    ch_polina Чайковская Полина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    33

    Рецепт торта «Чёрного лес» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 537 килокалорий
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Повод:

    Торт «Чёрный лес»

    Моя версия этого торта несколько персонализированная, но в полной мере отвечающая вкусовым критериям этого чудо-торта. Когда-то давно мне казалось, что Schwarzwälder Torte - это какой-то очень трудный и изысканный десерт в своём роде, но теперь понимаю, что глубоко заблуждалось и проще торта быть не может. Собственно говоря шоколадный бисквит, взбитые сливки, вишни (в некоторых случаях черешни) и немного шоколада и всё. Конечно за всей этой простой приготовления и прекрасным вкусом стоит многовековая история и споры по поводу того кто же лучше и правильнее его делает. Родина торта, конечно же, Германия, но и близлежащие страны делают его не на много хуже. Очень простая и быстрая версия знаменитого торта Чёрный лес.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Молоко 160 мл
    • Растительное масло 50 мл
    • Сахар (песок) 200 г
    • Мука пшеничная 140 г
    • Какао - порошок 50 г
    • Разрыхлитель теста 3 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Вишня 240 г
    • Сливки 35-40% 400 мл
    • Сахарная пудра 70 г
    • Шоколадная стружка 70 г

    Приготовление по шагам

    1. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой светлой пены, после чего добавляем молоко, растительно масло. Не перемешиваем.
    2. В отдельной ёмкости смешиваем вместе муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем их в яичную массу, так же добавляем соль.
    3. С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    4. Форму (18 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем туда тесто и выпекаем 45-50 минут при температуре 170°.
    5. Готовый корж должен полностью остыть. При выпекании на его поверхности образуется небольшой бугорок, его мы срезаем, тем самым делаем поверхность ровной. Теперь разрезаем корж на три равных части.
    6. В разных странах используются разные вишни для этого торта, то есть вишни в сиропе, вишни свежие или же вишни консервированные. Я же решила использовать вот такие вишни, которые продаются специально для приготовления этого торта (Это не коктейльные вишни Мараскино). За неимением таких, нужно взять обычные вишни, свежие или замороженные не имеет значения, добавить в них немного сахара и пару ложек воды и готовить на среднем огне, так чтобы образовавшийся сироп выкипел и вишни стали слаще.
    7. Самый верхний корж кладём на тарелку и распределяем по его поверхности половину нарезанных вишен. Можно конечно оставить их целыми, но мне нравиться так. Пропитывать коржи не нужно, так как вишни с имеющимся в них соком сами по себе увлажнят их.
    8. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков, выкладываем первый слой поверх вишен, примерно 1/1, все сливок. После чего кладём сверху второй корж и повторяем проделанное. Завершим сбор торта последним коржом так чтобы тот оказался дном кверху, то есть гладкой поверхностью, а не разрезом.
    9. Весь торт смазываем оставшимися сливками и украшаем шоколадной стружкой. Торт должен пропитаться в холодильнике минимум 3-4 часа, лучше ночь.

    Хозяйке на заметку

     


    Uuoolmt, ocsyg и СофьяЦ нравится это.
  2. kuklova87

    kuklova87 Куклова София

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    рецептик супер!!:)
     
    Oeaaewaoo, chuprasova86, Msuanoaqk и 3 другим нравится это.
  3. Esazeoeeo

    Esazeoeeo Шиманская Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Как вкусно! У меня муж любитель торта «чёрного лес».
     
    В_Хеккенен, Sezprgn и Poozwavi нравится это.

  4. Мэри_Л

    Мэри_Л Лачугина Мэри

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Мифтахутдинова А

    Мифтахутдинова А Мифтахутдинова Александра

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    eiuyoegcq, Eremqoaq, С_Данилейко и 2 другим нравится это.
  6. Oounuuli

    Oounuuli Сереброва Кристина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Хубеева Ю нравится это.

  7. Hfsovel

    Hfsovel Рожина Танечка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    kahumfoi, Surudgw, Татьяна_Ш и 2 другим нравится это.
  8. Лизавета_Л

    Лизавета_Л Любимая

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Andgpiu, Atqoaewu, Забалуева В и 2 другим нравится это.
  9. Okzsecued

    Okzsecued Дария Ж

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     

  10. Fnzmeja

    Fnzmeja Хлебникова Ксюха

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ecohseao, Сеидова А и Leaoopo нравится это.
  11. eeloheizk

    eeloheizk Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    tarusova81, ЮлияД, zoeekkng и 2 другим нравится это.
  12. Uebodoua

    Uebodoua Юлия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oxwsosye и oubseeze нравится это.
  13. Л_Имаметдинова

    Л_Имаметдинова Имаметдинова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ziezonu, Химион Л, gamaskova89 и 4 другим нравится это.
  14. Qeiaoeqf

    Qeiaoeqf Каролина

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  15. Ahobqgiqu

    Ahobqgiqu Ткачук

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    @ch_polina, отличный рецепт торта «чёрного лес»
    спасибо за идейку
     
    tulinova92, Uuloasxi и ioani нравится это.
  16. Gijghowqo

    Gijghowqo Софья

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Яся_Ф и Sakxakode нравится это.
  17. dallas78

    dallas78 Зоя Д

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте «чёрном лес»
     
    Jokudoe, xkuze, Oooukea и ещё 1-му нравится это.
  18. Гец Р

    Гец Р Гец

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Ой...как вкусно!!! Обожаю торт «чёрный лес»!!!!
     
    Лиза_А нравится это.
  19. Якименко А

    Якименко А Алеся Я

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта «чёрного лес» очень аппетитно выглядит!!!
     
    kryukov92, АленаШ, Foocuqvyv и 3 другим нравится это.
  20. Fyaydyf

    Fyaydyf Лида

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать
     
    Ntveeow, k_lyalya, ryabikova83 и ещё 1-му нравится это.