Рецепт торта «Чёрного лес» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 2 часа Количество порций: 8 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 537 килокалорийТип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продуктыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится: Духовка, МиксерПовод: Моя версия этого торта несколько персонализированная, но в полной мере отвечающая вкусовым критериям этого чудо-торта. Когда-то давно мне казалось, что Schwarzwälder Torte - это какой-то очень трудный и изысканный десерт в своём роде, но теперь понимаю, что глубоко заблуждалось и проще торта быть не может. Собственно говоря шоколадный бисквит, взбитые сливки, вишни (в некоторых случаях черешни) и немного шоколада и всё. Конечно за всей этой простой приготовления и прекрасным вкусом стоит многовековая история и споры по поводу того кто же лучше и правильнее его делает. Родина торта, конечно же, Германия, но и близлежащие страны делают его не на много хуже. Очень простая и быстрая версия знаменитого торта Чёрный лес. Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 2 шт.Молоко 160 млРастительное масло 50 млСахар (песок) 200 гМука пшеничная 140 гКакао - порошок 50 гРазрыхлитель теста 3 гСоль ¼ ч. л.Вишня 240 гСливки 35-40% 400 млСахарная пудра 70 гШоколадная стружка 70 гПриготовление по шагамЯйца взбиваем с сахаром до образования густой светлой пены, после чего добавляем молоко, растительно масло. Не перемешиваем.В отдельной ёмкости смешиваем вместе муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем их в яичную массу, так же добавляем соль.С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородного состояния.Форму (18 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем туда тесто и выпекаем 45-50 минут при температуре 170°.Готовый корж должен полностью остыть. При выпекании на его поверхности образуется небольшой бугорок, его мы срезаем, тем самым делаем поверхность ровной. Теперь разрезаем корж на три равных части.В разных странах используются разные вишни для этого торта, то есть вишни в сиропе, вишни свежие или же вишни консервированные. Я же решила использовать вот такие вишни, которые продаются специально для приготовления этого торта (Это не коктейльные вишни Мараскино). За неимением таких, нужно взять обычные вишни, свежие или замороженные не имеет значения, добавить в них немного сахара и пару ложек воды и готовить на среднем огне, так чтобы образовавшийся сироп выкипел и вишни стали слаще.Самый верхний корж кладём на тарелку и распределяем по его поверхности половину нарезанных вишен. Можно конечно оставить их целыми, но мне нравиться так. Пропитывать коржи не нужно, так как вишни с имеющимся в них соком сами по себе увлажнят их.Сливки взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков, выкладываем первый слой поверх вишен, примерно 1/1, все сливок. После чего кладём сверху второй корж и повторяем проделанное. Завершим сбор торта последним коржом так чтобы тот оказался дном кверху, то есть гладкой поверхностью, а не разрезом.Весь торт смазываем оставшимися сливками и украшаем шоколадной стружкой. Торт должен пропитаться в холодильнике минимум 3-4 часа, лучше ночь.Хозяйке на заметку