Торт-безе с фисташковым мороженым

  1. Aubricea

    Aubricea Драчёва Анюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Женский

    Рецепт торт-безе с фисташковым мороженым с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 7 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Тип блюда: Десерт

    Торт-безе с фисташковым мороженым

    Непростой рецепт торт-безе с фисташковым мороженым с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч. Содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • белок яичный 6 шт.
    • сахар 350 г
    • сок лимонный 2 ч. л.
    • соль 1 щепотка(и)
    • фисташки очищенные 130 г
    • яйцо куриное 2 шт.
    • желток яичный 2 шт.
    • вода горячая 3 ст. л.
    • сахар в крем 100 г
    • ванильный сахар 40 г
    • ром 20 мл
    • сливки 30-35% жирности 750 мл

    Приготовление по шагам

    1. Этот рецепт рассчитан на достаточно большую форму - 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу. Все это потому, что при долгом стоянии (вне печки) она немного разжижается и при выдавливании потом плохо держит форму. На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 ч. л. лимонного сока.
    2. Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме. Добавить щепотку соли и начать взбивание. Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть - чуть всыпать примерно 2/2, отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей. Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится. Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.
    3. Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой. На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы). Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 см, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).
    4. Если на круг уйдет не вся масса - выдавите рядом любые печенюшки. Эти безешки потом пригодятся тоже, их по готовности надо измельчить.
    5. Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.
    6. Пока сушатся безейные коржи, приготовим орехи - их надо очистить от скорлупок и взвесить. Для крема понадобится 80 г, а для обсыпки (украшения) боков торта - еще 50 г уже очищенных орехов. Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.
    7. Возьмите 2 кастрюли - побольше и поменьше. В большую налейте столько воды, чтобы дно меньшей кастрюли, помещенной в нее, не касалось водяной поверхности. Доведите до кипения. В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.
    8. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.
    9. Взбивать и дальше, пока не остынет.
    10. В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.
    11. Теперь время собирать торт. Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж - безе. На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив. Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.
    12. Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками. Этот торт - мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т. е. легко режется. Если чуть дольше постоит в тепле, то можно заметить, как безе начинает подтаивать и медленно превращается в карамельное мороженное - вкуснятина!
     


  2. polue

    polue Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    44
    Спасибочки :)
     
    СофьяК, Lorfqpopu, Wwomuxpc и 6 другим нравится это.
  3. ikonnikova91

    ikonnikova91 Иконникова Маня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    serebrennikova93 нравится это.

  4. ЛюсиБ

    ЛюсиБ Безкровная Люси

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Люда_А, Oblirwrj, ДаняБ и 2 другим нравится это.
  5. Eyceuepoz

    Eyceuepoz Зоя С

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    АААААА как вкусно глядя на торт-безе с фисташковым мороженым слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Unwfeme, oujudz, Lauqelkc и 2 другим нравится это.
  6. АлександраВ

    АлександраВ Виник Александра

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    Торт-безе с фисташковым мороженым для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     

  7. Пунич Л

    Пунич Л Лана П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Poiofan

    Poiofan Женя Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Алена_Ж, krasnoyarova97, rzycyl и 4 другим нравится это.
  9. Ealoicrqt

    Ealoicrqt Фидан Вита

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт-безе с фисташковым мороженым - очень вкусно!!!
     
    skrylnik90 и Немкова В нравится это.

  10. Инфантьева К

    Инфантьева К Инфантьева

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-безе с фисташковым мороженым,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Iooeajm, r_maiya, Ijiazhho и 2 другим нравится это.
  11. voilfyfc

    voilfyfc Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    И как у тебя все получается???
     
    Катя_А, Стася_Р, Aqaobaea и ещё 1-му нравится это.
  12. moeox

    moeox Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    102
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт-безе с фисташковым мороженым
     
    Ростова З, ДашаХ, Eeeoxbcc и 4 другим нравится это.
  13. drobina87

    drobina87 Дробина Алена

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ДинаШ, Варя_О, Пилина О и 3 другим нравится это.
  14. Ueebgtrl

    Ueebgtrl Вита Х

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Voseuoihc, brodkina89 и Куляшова К нравится это.
  15. Элла_Х

    Элла_Х Элла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ioesglhiu, Dnnewcboi, Iogooub и 3 другим нравится это.
  16. Eetqpvah

    Eetqpvah Байрамова

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт-безе с фисташковым мороженым, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Лида_Ц, eeiae, zolina86 и 2 другим нравится это.
  17. Udesozi

    Udesozi Леся Д

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  18. golovan81

    golovan81 Головань Лида

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Aubricea, спасибо большое, за вкусный превкусный торт-безе с фисташковым мороженым!!!
     
    ЛюдмилаА, dvartsova92, bilobrova77 и 2 другим нравится это.
  19. shpigel88

    shpigel88 Анна Ш

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    nikolaichik93, zgfcd и yegipti79 нравится это.
  20. Дария_М

    Дария_М Мурза Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно