Рецепт торт-безе с фисташковым мороженым с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 204 килокалорийТип блюда: Десерт Непростой рецепт торт-безе с фисташковым мороженым с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч. Содержит всего 204 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциябелок яичный 6 шт.сахар 350 гсок лимонный 2 ч. л.соль 1 щепотка(и)фисташки очищенные 130 гяйцо куриное 2 шт.желток яичный 2 шт.вода горячая 3 ст. л.сахар в крем 100 гванильный сахар 40 гром 20 млсливки 30-35% жирности 750 млПриготовление по шагамЭтот рецепт рассчитан на достаточно большую форму - 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу. Все это потому, что при долгом стоянии (вне печки) она немного разжижается и при выдавливании потом плохо держит форму. На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 ч. л. лимонного сока.Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме. Добавить щепотку соли и начать взбивание. Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть - чуть всыпать примерно 2/2, отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей. Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится. Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой. На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы). Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 см, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).Если на круг уйдет не вся масса - выдавите рядом любые печенюшки. Эти безешки потом пригодятся тоже, их по готовности надо измельчить.Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.Пока сушатся безейные коржи, приготовим орехи - их надо очистить от скорлупок и взвесить. Для крема понадобится 80 г, а для обсыпки (украшения) боков торта - еще 50 г уже очищенных орехов. Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.Возьмите 2 кастрюли - побольше и поменьше. В большую налейте столько воды, чтобы дно меньшей кастрюли, помещенной в нее, не касалось водяной поверхности. Доведите до кипения. В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.Взбивать и дальше, пока не остынет.В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.Теперь время собирать торт. Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж - безе. На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив. Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками. Этот торт - мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т. е. легко режется. Если чуть дольше постоит в тепле, то можно заметить, как безе начинает подтаивать и медленно превращается в карамельное мороженное - вкуснятина!
Торт-безе с фисташковым мороженым для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-безе с фисташковым мороженым, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт-безе с фисташковым мороженым, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.