Рецепт тортПинчера с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 311 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт тортПинчера с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийДля теста:Шоколадно - шифоновый бисквит(1,5 нормы)Для крема:молоко 1 литрмука 5 ст. лжелтки 4 штмасло слив 300 грмсахарная пудра 200-250 грмванилин 1 пакчернослив 0,5 кггрецкие орехи 200 грмПриготовление по шагамИспечь шоколадно - шифоновый бисквит(огромное спасибо natapit за рецепт)у меня 1,5 нормы.Крем:Развести 5 ст. л муки в стакане молока(без комочков).Желки взбить венчиком, развести молоком(100 мл).Соеденить молоко, муку, жетки и поставить на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варить до загустения.Остудить.В получившийся крем добавить мягкое слив. масло, сах. пудру, ванилин, взбить миксером.Чернослив на 5 мин оставить в кипятке, процедить, перекрутить через мясорубку.Соеденить крем с черносливом и дробленными грецкими орехами, перемешать.Бисквит поломать на небольшие кусочки.Соеденить ломанный бисквит с кремом, хорошо и аккуратно перешать.Выложить на блюдо любой формой(овалом, кругом, елочкой и т. д)Украсить по вашему желанию (я не заморачивалась, времени не хватило).Оставить на пару часов в комнате, а потом на ночь в холодильник.Хозяйке на заметкуМожно этот тортик зделать и без чернослива, тогда крем останетса белым и будет виден между шоколадным бисквитом(что я и зделаю в следующий раз).
Доброго! Сегодня приготовила тортпинчера по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.