Рецепт торта Клубника со сливками с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 312 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Клубника со сливками с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 312 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля бисквита:2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.Для крема:1 пакет сливок 35%(0,5 л), стабилизатор для сливок.Для отделки:1 банка клубничного варенья(300 г), 1 плитка молочного шоколадаПриготовление по шагамБисквит: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы, добавляем муку, и осторожно, рукой перемешиваем до однородной массы без комочков. Готовую массу выливаем в форму( у меня без дна - поэтому противень застилаем бумагой) и выпекаем в духовке при 150 С примерно 10-15 минут. Если не хотите сами печь бисквит, можно использовать покупной.Крем: сливки( я использовала латвийские Lase) взбиваем миксером. В полусбитые сливки добавляем стабилизатор(у меня Зисан клубничный-100 г развести 125 г воды. Но можно использовать и простой стабилизатор и в него добавить сироп от варенья).Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладываем в ту же форму без дна.Сверху бисквит смазываем вареньем(у меня была баночка 320 г, но варенье ушло не все. Самое главное не переборщить, а то бисквит размякнет) и заливаем готовымы сливками, разравниваем и ставим в холодильник на 1, 5-2 часа.Застывший торт вырезаем из формы ножом, смоченным горячей водой, посыпаем тертым шоколодам и им же украшаем.Хозяйке на заметкуМожно использовать сливки на растительной основе для сбивания( типа Suprim, Caselle и т. д. ), они менее калорийны.
Именно торт клубника со сливками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.