Торт «Роскошный сметанник»

  1. pjvwcuxc

    pjvwcuxc Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    47


    Рецепт торта «Роскошного сметанник» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт

    Торт «Роскошный сметанник»

    Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!
    Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для коржей
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Мак 2.5 ст. л.
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 12 г
    • Сахар 350 г
    • Сметана 400 г
    • Фундук (лесной орех) 50 г
    • Чернослив 50 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для сметанного крема
    • Сахарная пудра 130 г
    • Сметана 250 г
    • Для масляно - кофейного крема
    • Бейлис 40 мл
    • Кофе растворимый 15 г
    • Масло сливочное 300 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для пропитки коржей и украшения
    • Бейлис 80 мл
    • Какао порошок 3 ч. л.
    • Сливки 10 мл
    • Шоколад молочный 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для коржей нам понадобятся такие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана не меньше 15 % жирности, разрыхлитель, какао порошок, фундук, чернослив, мак. Для украшения и пропитки коржей возьмите ликёр Бейлис (или сахарный сироп), молочный шоколад, сливки жирные (или кусочек сливочного масла для того, чтобы сделать шоколадную глазурь), какао - порошок.
    2. Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану (я всегда для такого случая покупаю сметану не магазинную, а домашнюю, она как очень густые сливки) и сахарную пудру. Для масляно - кофейного крема: сливочное масло, куриные яйца, растворимый кофе, ликёр Бейлис (или сахарный сироп), сахарная пудра.
    3. Итак, приступим! Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар.
    4. Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.
    5. Добавляем сметану.
    6. Взбиваем ещё раз.
    7. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.
    8. Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.
    9. Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.
    10. Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет — не проблема, побейте орехи скалкой!
    11. Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.
    12. Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.
    13. Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут. Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но вы смотрите по своей форме, если её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто — смажьте.
    14. Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.
    15. Приготовим масляно - кофейный крем. Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы.
    16. В ликёре растворяем кофе, вводим в яично - сахарную смесь. Взбиваем.
    17. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.
    18. Масляно - кофейный крем готов!
    19. Теперь приготовим сметанный крем, здесь всё попроще! Соединяем сметану (только не забывайте, нужна очень, очень жирная сметана!) и сахарную пудру.
    20. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов!
    21. Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта! На дно разъёмной формы диаметорм 24 см выкладываем шоколадный корж.
    22. Масляно - кофейный крем разделите на 2/2, и 1/1, части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.
    23. Далее выкладываем корж с фундуком.
    24. На него половину сметанного крема. Разравниваем.
    25. Далее следует корж с черносливом.
    26. На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно - кофейного крема. Разравниваем его.
    27. Последний корж — маковый.
    28. Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.
    29. По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.
    30. Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно - кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.
    31. Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу! Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее! Хранить его нужно в холодильнике! Очень, очень вкусно!
     


    myshko94, k_nadezhda, zarukina95 и 8 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие темыФорумДата
    Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
    Пастернаковый тортДомашние торты15 дек 2016
    Торт «Семья»Домашние торты15 дек 2016
    Торт Пани ВалевскаДомашние торты15 дек 2016
    Апфельмусс-тортДомашние торты15 дек 2016


  3. Uwkorjir

    Uwkorjir Ухань Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Именно торт «роскошный сметанник» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Л_Трунова, 1stlife, Ариша_Д и 4 другим нравится это.
  4. Metvdmg

    Metvdmg Шилибиева Дина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    pjvwcuxc, отличный рецепт торта «роскошного сметанник», все ингредиенты любимые.
     
    ukolova96, Людмила_П и gepolova76 нравится это.

  5. Василина_С

    Василина_С Сумарокова Василина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    gordeev89, АришаП, Oymerer и ещё 1-му нравится это.
  6. i_masha

    i_masha Ивко Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    34
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    eosoiau и moiseenko81 нравится это.
  7. ЛанкаЯ

    ЛанкаЯ Ямбуренко Ланка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Wjcvvnee и leshukova77 нравится это.

  8. Ogpgnegu

    Ogpgnegu Майчак

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Янка_Ч и Meeyyaw нравится это.
  9. s_arisha

    s_arisha Солодина Ариша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    31
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - pjvwcuxc ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Socvooi, Yaaoagna и Д_Динеро нравится это.
  10. МэриР

    МэриР Мэри

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    jzueqdiki, Sooxzih, e_katya и 3 другим нравится это.

  11. koronsky86

    koronsky86 Коронский Зоя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    a_asya, Jeecwqat, g_nika и ещё 1-му нравится это.
  12. maksimyak85

    maksimyak85 Нютка М

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить торт «роскошный сметанник»
     
    rudenko81, Joiuguk, Aavooeuo и 2 другим нравится это.
  13. Gozrauui

    Gozrauui Цейн Виктория

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Luioawo, lutova83, ДинаГ и ещё 1-му нравится это.

  14. В_Бацановская

    В_Бацановская Бацановская Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    АнькаЯ и Feeibaei нравится это.
  15. Гала_Р

    Гала_Р Рукасова Гала

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «роскошного сметанник»
     
    ТанечкаГ, anyutab, mechkovskaya81 и ещё 1-му нравится это.
  16. Махова М

    Махова М Махова Марго

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт «роскошный сметанник»
    Спасибо за прекрасную идею
     

  17. kosyakov97

    kosyakov97 Ксюха К

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Uyrzoewf нравится это.
  18. b_polina

    b_polina Полина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  19. Нюта_З

    Нюта_З Нюта З

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Юляша_Б, Удикова А, s_sasha и ещё 1-му нравится это.
  20. Owoeboct

    Owoeboct Елёхина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  21. Oljuocok

    Oljuocok Левичева

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Л_Евтенко нравится это.