Рецепт торта "Выпускного" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 139 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Скоро в школах отгремит последний звонок. Все выпускники соберутся на праздничный бал. И тут как нельзя кстати, придется ко двору этот замечательный тематический торт, попробуйте и вы! Хочу вам рассказать , как приготовить торт Выпускной в домашних условиях. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов: выпечка коржей, приготовление крема, формирование торта, украшение. Для торта понадобится около 5-6 коржей, ниже есть детальное описание их приготовление. Рекомендую заранее позаботится о элементах декора: мастике, пищевом красителе, креме из взбитых сливок и белом шоколаде. Удачи в приготовлении! Количество порций: 30Ингредиенты на 30 порцийЯйца — 10 ШтукСахар — 4 СтаканаСметана — 900 Грамм (20%)Мука — 5 СтакановРазрыхлитель — 3 Чайных ложкиМолоко — 4 Стакана (для крема)Сахар — 2,5 Стакана (для крема)Мука — 5 Ст. ложек (для крема)Яйца — 4 Штуки (для крема)Мастика — 1 По вкусу (для украшения)Пищевой краситель — 2 Штуки (бордовый и желтый)Крем из взбитых сливок — 2 Штуки (белый и коричневый)Белый шоколад — 50 Грамм (для украшения)Приготовление по шагамПриготовим коржи для торта. Для выпечки одного коржа: три желтка сотрите с 1,3 стакана сахара до белого цвета, введите 300 г сметаны и взбейте. Затем добавьте 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Взбейте 3 белка и осторожно перемешайте с полученной массой. Коржи выпекать в духовке, 200 градусов, 30-40 минут.Приготовим крем. Соедините 1 стакан молока и сахара, перемешивая доведите до кипения. Добавьте муку, яйца и оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, затем дайте крему остыть и загустеть.Формируем торт. Смажьте нижний корж кремом, на него выложите следующий, снова смажьте кремом и так до самого верху. Оставшимся кремом, тщательно промажьте торт по бокам. Торту нужно придать форму книги.Мастику раскатайте в тонкий пласт.Полученным пластом мастики накройте торт. Края подрежьте ножницами.Все края и неровности мастики, следует хорошенько отшлифовать.Кремом из взбитых сливок, с помощью специальной насадки, сформируйте страницы книги.Кремом, другого цвета, создаем переплет.На развороте книги, пищевой краской, наносим необходимую надпись.Закладку - вырезаем из мастики, окрашенной пищевым красителем в бордовый цвет.Для рельефности надписи, каждую букву, можно обвести белым шоколадом.Финальный аккорд. Делаем из мастики колокольчик ( окрашенной, с помощью пищевого красителя, в желтый цвет).Торт «Выпускной» готов! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали торт «выпускной». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера торта «выпускного» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
сегодня первый раз готовила торт «выпускной». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.